選單 首頁 搜尋

窩心!想守護她長大 狗哥哥第一人稱對寶寶的真情告白

2018/08/30 22:43 字級:
狗狗是我們最好的朋友,而讓狗狗與孩子共同長大更是好處多多!粉專「一条」就報導了一部影片,以狗狗為第一人稱的視角來配音,表達對家中新生命的溫柔呵護,影片溫馨又感動,讓不少網友有所共鳴。

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞


▼狗狗陪伴妹妹長大(圖/翻攝自影片)


▼他們在網路上有不小的人氣(圖/翻攝自影片)


這隻8歲的狗狗阿陸,有一名10歲的哥哥阿空,還有五個月大的弟弟阿岳,而一旁的人類寶寶豆豆,則是去年出生,才一歲兩個月大,同時也是狗兒們最疼愛的妹妹。阿陸溫柔地說,豆豆是個非常乖的寶寶,很少哭鬧,而且在三隻狗狗中,和牠最親近。當大家都沒發現豆豆媽媽懷孕時,阿陸就已經發現了肚子裡的豆豆。

▼不管做什麼都和妹妹在一起(圖/翻攝自影片)


大哥阿空雖然平時酷酷的,但只要妹妹跌倒或哭醒時,都是大哥第一時間衝去告訴大家的,而年紀最小的阿岳則是和豆豆一起搗蛋的好夥伴。當阿陸敘述完平日大家的生活時,也說出了對妹妹豆豆的溫馨告白:「想守護她一天一天長大。」難過地是,阿陸和大哥阿空都已算是高齡狗狗,也許剩沒幾年能陪伴豆豆了,所以溫柔叮囑豆豆,即使有一天牠們不在了,也希望豆豆不要難過,只要記得當在一起時,牠們帶給豆豆的溫暖與力量。

▼不管做什麼都和妹妹在一起(圖/翻攝自影片)


▼但有一天還是會面臨分開(圖/翻攝自影片)


整部影片雖以擬人手法替狗狗配音,但卻完整描述了狗狗和孩子之間的感情,相互陪伴、相互成長。你是否也想起那個從出生就認識的好夥伴呢?總是在你放學時衝出來迎接,是你從小的玩伴……雖然後來牠早一步先離開了,但牠帶來的溫暖與愛仍持續影響著你,帶給你力量。

往下看更多新聞

領養不棄養,愛狗的人都知道,狗狗的世界最重要的就是主人,總是在家等主人歸來,愛狗的人也明瞭,牠們不只是寵物而是家人。八里一名89歲榮民劉伯伯,身體不適無人照料,逼不得已下將住進榮民之家安養,他只能忍痛送走10歲的愛犬,離別前他對妞妞喊道:「再見,要找到一個對你好的家。」
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼(圖/新北市動保處授權)


高齡89歲的劉伯伯原本與妻子同住,兩人膝下無子卻十分愛狗,伯伯透露年輕時,最多同時養了8隻狗,直到如今剩下「妞妞」在左右,妞妞是一隻混狼犬的大型犬,今年也已經10歲了,走起路來也不穩。平時都是妻子在照顧妞妞,但上個月妻子離世,高齡89歲的伯伯照顧自身都十分勉強,更何況需要照顧妞妞,伯伯在台灣已經沒有其他親人,身體不適的他即將進入榮民之家安養,放心不下妞妞,苦尋人家能好好照顧妞妞。


▲▼(圖/新北市動保處授權)


新北市動保處接獲消息,了解伯伯與妞妞的情況後,與「照顧生命協會」協商,會進行妞妞的後續健康檢查以及收容安養,希望劉伯伯放心。劉伯伯說:「妞妞好像知道要跟我分別...」這兩天妞妞都不吃飯,似乎知道即將要離他而去,妻子過世時也是好幾天不吃飯。伯伯相當感激動保處與照生會的協助,在送走妞妞時,拄著拐杖,帶著行動不便的身體親自下樓與妞妞道別,泛淚的對妞妞喊「再見,要找到一個對你好的家。」



▲▼(圖/新北市動保處授權)


動保處一直以來推動「尊重生命,愛護動物」觀念,所有的毛孩都是「家人」,需要用愛對待,讓家更溫暖,希望每個生命都能幸福的活出屬於牠們的彩度。

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 感動 寵物 寶寶 狗狗
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉