選單 首頁 搜尋

生存率2%!400克巴掌寶寶出院 醫院辦「畢業典禮」感動千萬網友

2018/08/29 13:01 字級:
美國一名小寶寶Cullen,因為5個多月早產,出生時不到400公克,住進新生兒加護病房,經過一連串的治療後,Cullen成功克服了2%的生存率。為了祝賀小寶寶平安出院,醫護人員特地為他舉辦了「畢業典禮」,這段畫面吸引1100萬人次觀看,網友紛紛直呼:「太感動了!」
 
★ 東森新聞51台8/30亞運賽事轉播時程
★ 11:00-13:00女籃vs.南北韓聯隊
★ 19:30-22:30棒球 中華vs.中國
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

 
▼(圖/翻攝CNN)
 

▼(圖/翻攝CNN)


媽媽Molli在懷孕期間出現一些狀況,必須提前生下Cullen,但當地醫生告訴他的父母,「我們不會拯救24週前的早產兒」,認為寶寶僅有2%的生存機會,醫院不該花時間放在毫無意義的事情上。

 ▼(圖/翻攝CNN)


Cullen的父母不放棄任何機會,求救16家醫院,終於找到位於阿拉巴馬州的「USA Children's & Women's Hospital」願意進行手術。22週早產兒Cullen出生時不到400公克,僅有成人手掌ㄧ般大小,住進醫院160天後,寶寶已經五個月大,長胖到2600公克。

  ▼(圖/翻攝USA Children's & Women's Hospital)


出院這天,媽媽Molli跑到「熊熊工作室」買了一套畢業服,新生兒加護病房醫護人員為寶寶舉辦了「畢業典禮」。在歌曲響起下,一位護理師抱著Cullen在走廊上「遊行」,小寶寶在大家的祝褔下順利出院。
 
往下看更多新聞

媽媽真的很偉大!懷孕的過程是一件痛苦卻又能帶來幸福的事,媽媽們要受生理和心理上的巨大變化,有孕吐、荷爾蒙改變、產前憂鬱症等。而攝影團隊JD Perspective為了想告訴大家媽媽們的偉大,替孕婦Lynn記錄了她的生產過程,完整呈現出生命誕生的過程及母愛的偉大。在此同時Lynn的先生也特地回家整理,為了給老婆、孩子舒適的環境。

▼(圖/翻攝 JD Perspective 臉書


▼(圖/翻攝 JD Perspective)


▼(圖/翻攝 JD Perspective 臉書


接近預產期的Lynn,陣痛也愈來愈明顯。Lynn的先生也全程陪在她身邊,緊握著太太雙手,希望能給她安全感。在助產士協助下,Lynn開始進行水中生產,經過了一翻努力,終於將孩子生下。孩子誕生那一刻,對媽媽來說雖然生理上的痛苦,但心靈上感動。Lynn抱著寶寶,臉上露出了滿足幸福的笑容。JD Perspective團隊也在粉專寫下「這支影片獻給全天下的母親」。

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
快訊/國道轎車遭砂石車攔腰猛撞!駕駛命危急搶救
天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉