選單 首頁 搜尋

「浩克」變身 綠葉成主角

2016/03/01 20:00 字級:
●(圖、文/簡立喆)

這屆奧斯卡《驚爆焦點》抱得最佳影片和劇本,可以說是最大贏家之一。雖然演員獎(最佳男配、女配角)都沒份,但我還是要特別提一下原本被提名最佳男配角的馬克盧法洛。

大家對他耳熟能詳的作品就是超級英雄「浩克」一角,出道超過20年的他,演過無數影視作品,直到2012年和漫威影業簽下六部「浩克」角色片約之後,才終於擺脫「綠葉」形象,不過還是無法讓人看到他的演技表現。

我只知道他本人個性溫和,正如「浩克」變身前的博士,而這也是去專訪《復仇者聯盟2》時,飾演「黑寡婦」的史佳麗喬韓森大爆料,和現場與馬克盧法洛對談觀察得知(請見完整專訪),所以馬克過去的確是一位形象不鮮明的演員,直到看到他在《驚爆焦點》裡面飾演剛烈火爆的記者,我才看到他判若兩人的演技。

雖然這次沒拿到奧斯卡(馬克盧法洛要拿奧斯卡恐怕有難度,因為他也有「奧斯卡原罪」,請見我之前寫過的李奧納多分析特稿),不過入圍就是肯定,以後馬克的代表作不再只有商業片「浩克」,《驚爆焦點》會成為他影藝生涯的轉類點,相信未來會有更多好劇本找上他讓他發揮。



●馬克盧法洛:我想拿大獎,不過警衛阻止我,X的...(圖/馬克盧法洛IG)
 

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉