選單 首頁 搜尋

內有洋蔥!4歲癌童圓夢 羞「嫁」男護理師

2018/08/22 22:51 東森新聞 字級:
一年前,美國紐約舉行了一場十分特別的婚禮,主角是一名年僅4歲的小女童,與一名男性護理師。原來是因女童罹患了血癌,同時她也非常仰慕護理師哥哥,於是家人便替他們辦了一場婚禮。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼院方達成女童心願(圖/翻攝自影片)


▼女童穿白紗入場(圖/翻攝自影片)


4歲的女童Abby因罹患了血癌,長期住在醫院裡接受化療,而她的夢中情人則是負責照顧她的男護理師Matt Hickling,有天Abby告訴父母,希望能與Matt哥哥結婚。

▼女童如願以償和白馬王子結婚(圖/翻攝自影片)


▼女童如願以償和白馬王子結婚(圖/翻攝自影片)​


這個可愛的願望,在醫院工作人員幫助下實現了,身穿白紗的小Abby手捧白花,嫁給自己心中的白馬王子。這場非正式的小型婚禮,感動了許多網友,眾人也祝福Abby能更積極對抗病魔,健健康康地長大,找到真正的白馬王子。

往下看更多新聞

還記得12年前,南投縣竹山鎮魏家生活困頓,五個小兄妹合吃一碗麵,捨不得吃完還要打包回去給癌末的媽媽吃,「一碗麵」的故事讓人感動,雖然母親已經離世,但如今魏家小兄妹都長大了,並相繼投入長照工作,回饋社會。

▼魏家小兄妹合吃一碗麵,還要打包回去給癌末的媽媽吃(圖/東森新聞)


▼女兒輕輕地親吻媽媽的額頭(圖/東森新聞)


魏家小兄妹長大後,有感於當年母親病重時受人照料,老二魏雪婷和老四魏學聖相繼投入長照工作,直接幫助需要幫助的人;老二魏雪婷從軍兩年,每個月將近五萬元的薪水,幾乎是現在照服員薪資的兩倍,但去年底她退伍返鄉,決定直接服務人群,投入長照訓練,目前已經考取照服執照,長照除了需要愛心、耐心,更需要一點勇氣,「要把病人當成我們自己家人,然後用心對待他們,其實想法換了、轉了一下,其實就都不一樣了」。

▼老二魏雪婷和老四魏學聖相繼投入長照工作(圖/東森新聞)


▼老二魏雪婷和老四魏學聖相繼投入長照工作(圖/東森新聞)


▼老二魏雪婷放棄每個月5萬的薪水,投入長照工作,幫助需要幫助的人(圖/東森新聞)


「媽媽,我現在當照服員,就像之前,人家照顧妳一樣」當時母親罹癌,急需別人照顧的無助感,讓他們投身長照工作,直接提供幫助,讓「一碗麵」的溫暖延續擴大。

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉