選單 首頁 搜尋

突下大雨…丈夫貼心讓出雨衣 貼心舉動閃瞎眾人!網神捕刀歪了

2018/08/20 13:41 東森新聞 字級:
突下大雨…丈夫貼心讓出雨衣 貼心舉動閃瞎眾人!網神捕刀歪了
近日天氣不穩,時常有午後突然下雨的狀況,有網友在台南街頭,看見一對老夫妻在大雨中的「這舉動」,讓他感動地說:「老夫老妻的感情好甜蜜!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

網友在臉書「爆廢公社」PO出一張照片,照片中一對夫妻將機車停在一旁,站在路邊遮雨棚,網友描述:「因為突然下雨,又只有一件雨衣,所以給老伴穿」,貼心暖舉讓眾多網友直呼是真愛:「這就是老伴,老來作伴」、「真愛才能長久」、「平凡就是幸福…這就是愛」、「愛情就是這麼簡單」、「好老公、好太太年輕時候一定互相扶持的」、「男人就是會這樣,而且心裡會覺得理所當然,不會有太大感覺自己很man。」、「好閃啊」、「夫妻恩愛!」、「幾十年都過得去了,這場小雨有啥好過不去的」。

▼(示意圖/pixabay)


但也有不少網友歪樓笑說:「老婆雨很大,雨衣給你穿,我在家裡等你買便當回來」、「其實是叫她去外送」、「然後老公叫計程車回家」、「你騎車回家,開車來接我」、「我看到的是:放棄吧,就算是颱風天還是要去送貨,快去」、「老伴,買菜就交給妳了!」、「其實是叫老婆穿雨衣去買輕便雨衣啦!」

▼(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)


對於歪樓回應,原PO也出面說明,其實自己在躲雨時有一直看著那對夫妻,目送他們離開。但太多搞笑回覆讓本來覺得溫馨的網友紛紛出戲:「留言毀了這個故事」、「看完留言突然不溫馨了」、「好煩~你們為什麼要這樣!還我感動的氣氛」。

(封面圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

往下看更多新聞!

慟!老夫妻相伴73年 選擇同天牽手安樂死



  ▲(圖/翻攝自 The Globe and Mail )

加拿大一對老夫妻分別為 95 歲喬治(George Brickenden)以及94 歲的雪莉(Shirley Brickenden),2 人結婚 73 年、攜手走過許多難忘時光,雖然並非同年同月同日生,不過他們晚年卻希望能夠一同接受安樂死,不再飽受病痛折磨,最後夫妻倆在家人的陪伴之下,在上個月 27 日攜手為人生旅程劃下了句點。

 ▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )




根據加拿大《環球郵報》報導,喬治與雪莉在上個月(3月)接受採訪,回憶2人當年相識的經過,1944 年聖誕節在海軍機構服務的雪莉結識了正在空軍服役的喬治,2 人在第一次約會後便迅速墜入愛河,喬治在短短不到 6 天的時間內,決定直接向雪莉求婚,婚後育有4名孩子,從此夫妻倆便幸福共度了 73 年光陰。
 
 ▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )




然而,雪莉在晚年因罹患了類風濕性關節炎,身體發炎導致她的手變成腫脹的紫色,心臟也漸漸衰竭,甚至差點在某次心臟病手術中差點丟了性命。這讓飽受病痛折磨的雪莉不禁思考,是否該採用加拿大政府在 2016 年間所通過的「醫生協助死亡合法化」(doctor-assisted death)來有尊嚴地走完自己的人生。不過,當時雪莉經兩位醫師評估認為,她的狀況符合條件,但喬治的身體狀況仍未達安樂死標準,2人也為此決定再等下去。
 
報導中指出,不料喬治的身體狀況隨後竟也慢慢開始走下坡,不僅常常突然暈倒,心臟也出現了毛病,甚至還兩度感染嚴重的流感,在鬼門關前走了好幾次。之後經過醫師的再次評估,喬治也通過了接受安樂死的條件。喬治接受訪問時則表示:「感覺很好!」雪莉則説,面對安樂死竟然完全沒有恐懼感,連自己都感到很驚訝;而夫妻倆的兒女也為父母的決定感到高興。

  ▼(圖/翻攝自 The Globe and Mail )


上個月(3月) 27 日晚間,喬治和雪莉穿著輕鬆衣物,在家中一起享用了最後的晚餐,開心一起享用香檳,吃了一些龍蝦、鮭魚,還有菲力牛排。晚餐過後,夫妻倆一起手牽手走進臥室躺下,醫生緩緩地將藥物注射進2人手臂,向站在一旁的兒女說了聲:「我愛你們」,面帶微笑安然地離開人世。
 

 

【往下看更多】

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉