選單 首頁 搜尋

手臂刺唐氏症弟弟臉龐 化身「萬獸之王」 哥哥舉動暖哭眾人

2018/08/09 14:52 字級:
揮別過去刺青給人的負面觀感,不少人會用刺青來展現個人風格,或者紀念重要的人事物,每個圖騰和文字都具有獨特的意義。巴西有一對兄弟,弟弟艾瑞克(Erick)患有唐氏症,日前哥哥拉斐爾(Rafael)向弟弟展示手臂上的刺青,上面刺著化身成獅子的「艾瑞克」,令他又驚又喜。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝IG@orafaelmirim)


▼(圖/翻攝IG@orafaelmirim)


弟弟艾瑞克(Erick)患有唐氏症,時常遭到他人嘲笑,但他的家人並未放棄他,持續給他關愛,尤其是哥哥拉斐爾(Rafael)對他更是疼愛有加。日前開車載弟弟出門時,他向弟弟展示手臂上的刺青,上面刺著「艾瑞克的臉」,甚至讓艾瑞克化身成「萬獸之王」獅子的模樣,顯示著在他心中,弟弟是「最勇敢的人」。

▼(圖/翻攝IG@orafaelmirim)


▼(圖/翻攝IG@orafaelmirim)


艾瑞克表情非常驚訝,並用手輕輕觸摸, 隨即親吻哥哥、給予擁抱,表達自己的感謝。影片PO上網後造成很大的迴響,不少網友覺得十分感動;他們的媽媽透露,自從艾瑞克出生後,常遭到外界冷言冷語,她說:「但從沒想過放棄,也沒想過要放棄我的兒子。」希望大家看到唐氏症寶寶時,可以給他們一點鼓勵,他們也會用最真摯的表情和最真實的反應感謝你。


往下看更多新聞


唐氏綜合症患者在智力及學習上都會出現障礙,但你知道嗎?他們內心對人的愛卻與一般人無異。近日美國一名新手爸爸為了減輕外界對唐氏症的誤解,決定讓患有唐氏症的弟弟抱著才剛滿3個月大的新生兒,並拍照留念,這一溫馨畫面在網路上隨即引起瘋傳,感動許多網友,紛紛留言直呼「太有愛了」!

▼外界對唐氏症有許多誤解(示意圖/Pixabay)


根據《獨立報》報導,新手爸爸凱文(Kevin Throop)他有一位20歲患有唐氏症的弟弟丹尼爾(Daniel Throop),丹尼爾常被警告不許生育,因為他生下的孩子被遺傳疾病的機率高達50%,但他真的非常喜歡小孩子,而極少有父母願意將自己的小孩給他抱。

凱文為了降低外界對於唐氏症的誤解及偏見,在和太太溝通後決定將自己才3個月大的女嬰給丹尼爾抱,並替兩人合影留念。照片中可見,丹尼爾將女嬰緊緊抱在懷中,並露出關愛的眼神,凱文表示,弟弟似乎因為怕自己弄傷了女嬰,刻意維持同一個姿勢長達5鐘之久,讓他非常感動,眼眶泛淚。

▼(圖/reddit)


這兩張照片在網路上曝光後,隨即開始瘋傳,短短幾天內就引起13萬人案讚,凱文表示,他希望這些照片能幫助人減少對唐氏症患者的偏見,「唐氏症患者給予他人最純粹的愛」。網友看到照片後紛紛留言表示「看見滿滿的愛」、「感動」、「太有愛了」、「眼神充滿關愛與溫柔」。


 

【往下看更多】

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

 

【今日最熱門】
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
徐若瑄羞曝幫老公「一周五次」 自豪熟練技巧很好
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉