選單 首頁 搜尋

每天只睡4小時!86歲嬤慘遭家暴兒女棄養 半夜苦蹲路邊賣菜

2018/08/05 17:13 東森新聞 字級:
每天只睡4小時!86歲嬤慘遭家暴兒女棄養 半夜苦蹲路邊賣菜
一名網友在新北市新店捷運碧潭站出口,看見一位年老瘦弱的老婆婆深夜11點時還蹲在路邊賣菜,他上前關心後發現婆婆的一生相當坎坷,她年輕時遭受家暴,生的6名兒女也全都不成才,更別說要指望他們照顧。離婚後,她隻身靠撿回收維生長達18年,直到現在行走不便,才改行賣菜為生,生活過得相當困苦。善心的網友將婆婆的遭遇PO上網,號召大家幫忙:「婆婆不需要同情,只買一把喜歡吃的菜,她就可以早點回家」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝Mingli Chen臉書)


▼(圖/翻攝Mingli Chen臉書)


▼(圖/翻攝Mingli Chen臉書)


從網友拍下的照片可以看到,婆婆深夜還蹲坐在路邊擺攤,他寫道:「每天晚上11、12點,當多數人已經進入夢鄉時,在新店捷運碧潭總站右側出口,都會看到一位瘦弱的婆婆還在賣菜。」他詢問後得知,婆婆已經高齡86歲,年輕時,曾做過水泥工、挑磚塊,在化工廠燒飯等苦力工作。原以為結婚是人生轉捩點,沒想到卻是遭受家暴的開始,更慘的是婆婆所生的六個子女,每個自顧不暇,更別說是盼望能被他們照顧。
 
離婚後,阿婆獨自北上討生活,靠著撿回收維生長達18年,直到年紀越來越大,連走路都有困難,才改行賣菜,就這樣賣了十幾年。原PO透露,阿婆每天清晨6點就出門到果菜市場批貨,開始擺攤時已經下午2、3點,幸好靠著便利商店透出的微弱光線,讓婆婆晚上還能做生意。
 
不過也許是因為販售的種類不多,婆婆的生意總是冷清,導致她都會堅持賣到捷運末班車前才願意收攤,拖著疲憊年老的身軀回到家的時間都已經是凌晨1、2點了,頂多睡個3、4小時,又必須出門批貨了,辛苦的日常讓人聽了相當不忍。原PO暖心呼籲:「阿婆不需要施捨,不需要同情如果,如果您路過,可以彎下腰,買一把喜歡吃的菜,她就可以早一點回家。」希望透過大眾的力量,換來阿婆的一餐溫飽。
 
(封面圖/翻攝Mingli Chen臉書)

往下看更多新聞

如果在路上遇到有人發生事故、血流不止,非常需要救援,你會幫忙嗎?日前大陸濟南一名年邁的阿嬤走在路上時突然跌倒,不慎撞到了頭部,導致她血流不止,雙手一直顫抖,一名熱心的男子趕緊過去,幫忙拿衛生紙止血,打電話叫救護車並聯絡阿嬤的家人。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝秒拍)


▼(圖/翻攝秒拍)


畫面中可以看到一名年邁的阿嬤躺在地上,因為跌倒時撞到了頭部,導致她血流不止,一名男子則在阿嬤的身旁,拿衛生紙幫助止血,為了保持阿嬤的意識,男子不斷的與她對話:「妳不能睡著喔...」一直陪著她、直到救護車來為止。

▼(圖/翻攝秒拍)


▼(圖/翻攝秒拍)


在阿嬤被救護車送走之後,男子甚至留下來,幫忙清理完地上血跡才離開。影片曝光後,不少網友都讚嘆男子非常有正義感,有人說:「太有愛心了」、「可悲的是,大多數人都不會做這樣的事」、「這世界需要更多像他這樣的人」。

 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 家暴 賣菜阿嬤
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉