選單 首頁 搜尋

超暖心!失智婦誤闖國道腿軟癱地 男警公主抱百米護送

2018/08/03 16:23 東森新聞 字級:
警察們真的辛苦了!新竹縣竹東鎮有一名84歲的李姓婦人,因患有失智症,3日傍晚6時左右,獨自一人走上國道3號內側的路肩,由於正值下班時間,路上的車流量大,車輛不停從身邊呼嘯而過,婦人被嚇到腿軟,癱坐在地,警察在接獲通報後,立刻出發救人,小隊長蕭時暐見狀立即上前用「公主抱」抱起婦人,並安慰婦人帶她回家。

▼(圖/翻攝畫面)


竹林分隊當天接獲報案,晚間6時許在國道3號南向91.9公里(竹東鎮路段)有老婦人在內側路肩行走,由於情況危急,小隊長蕭時暐、警員黃育德、警大實習生游文歆立即抵達現場察看,發現一位老太太癱坐在地,她還嘗試橫越馬路,畫面十分驚險。

小隊長蕭時暐見狀,立刻用「公主抱」的方式抱起婦人,以跑百米的速度往警車的方向狂奔,其他人則連忙實施全線管制降低車速,並引導車流往外側車道行駛,才安全把婦人送上警車,正在國道實習的警大實習生游文歆目擊全程,看見學長英勇的模樣,也大呼「選這行是對的」。

▼(圖/翻攝畫面)


事後游文欽也協助小隊長安撫婦人,經警方調查,這名李姓婦人住在竹東,因患有失智症才會誤闖國道,家屬到處都找不到人,在當天下午1時焦急地報案協尋,直到警方找到李姓婦人,趕緊前往竹林分隊將李婦帶回家,並大力感謝警方協助。

往下看更多相關新聞

來看這起驚險火燒車!一輛載運200公升柴油的小貨車,行經國道三號後龍交流道南下匝道出口,車輛後方突然冒出火花,駕駛急忙停靠路邊,結果轟的一聲爆炸,當場變成一團火球,其他要下匝道的駕駛停在旁邊,嚇得不敢往前。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


眼前火燒車還大爆炸,嚇得女性乘客驚聲尖叫,國道三號後龍交流道的南下匝道口,就看到前面一輛小貨車已經全面燃燒,爆炸烈燄直往馬路中間炸,駕駛嚇到不敢往前開。

目擊民眾連忙打電話報案,還擔心火燒車駕駛的安危,而消防隊趕到現場,熊熊火燄燒得讓人怵目驚心,就連身經百戰的消防隊員都被爆炸聲嚇到,連忙退了好幾步,水車也往後移開,再趕緊拉出水線灌救。

▼(圖/東森新聞)


還好小貨車駕駛跟乘客2個人都早一步跳車逃生,駕駛說原本載運600公升柴油外出做為重型機具燃料,回程時剩下200公升,下後龍匝道時就看到車體後方的電瓶竄出火花,才剛停到路邊想要滅火已經來不及了,整台車就轟的一聲,迅速陷入一片火海。

小貨車駕駛:「先看到一個小火源,然後我要找東西救的時候,一下就燒起來了,(火源在哪裡?)後面對啊,我要找東西滅找不到,我就跑去那裡躲起來。」

▼(圖/東森新聞)


消防隊員花了大約1個多小時才完全撲滅火勢,小貨車已經被燒得只剩下骨架,所幸無人傷亡,至於起火原因不排除是電瓶線路走火引燃車上的柴油,不過詳細的原因還有待警方釐清。

 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉