選單 首頁 搜尋

撿到2萬現金!按電鈴找失主 善心孩子此舉令網友讚爆

2018/07/30 14:59 東森新聞 字級:
美國科羅拉多州奧羅拉市(Aurora)有三名孩子因為他們的善舉,在網路上暴紅,日前他們在車底下撿到錢包,裡頭竟有700美元(約台幣2萬),他們立刻物歸原主,拾金不昧的舉動全被監視器錄下。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝Jamie Carlton)


▼(圖/翻攝Jamie Carlton)


13歲的女孩Haylie Wenke與她6歲的弟弟Reagen還有友人Ashley Dayton,三人一起外出遊玩,騎車回家時,發現車底下遺留一個黑色錢包,裡頭竟有700美元(約台幣2萬),心想應該是住附近的居民,便找到離最近的住戶,前往詢問,無奈按了電鈴,屋主不在,他們對著監視器留下訊息:「我們發現你的錢包,在車底下,我們想還給你,所以我們把它放那裡,這樣才不會被別人拿走。」事後,屋主卡爾頓(Jamie Carlton)找到了自己的錢包,將此段視頻PO上網後,稱讚孩子的舉動很棒。

▼(圖/翻攝Jamie Carlton)


▼(圖/翻攝Jamie Carlton)


屋主藉由網路力量找到這3名小孩,並當面致謝、給予獎勵,不少網友看到孩子們的行為,紛紛表示他們非常棒!影片也登上了外媒,對於這舉動暴紅,其實這三個孩子很淡定,認為當時只是覺得錢包留在外面是不安全的,單純只是想把錢財還給失主。



往下看更多新聞



一對情侶檔到北市西門町看電影,卻把價值15萬的戒指弄丟了,電影院員工吳先生看著女方傷心的表情,默默把這件事放心上,不斷幫忙找,終於找到了,但卻發現情侶檔沒有留下聯絡資料。他一直記得女方說,這個戒指對她很重要,因此吳先生展開尋人記,順利讓情侶檔拿回戒指。他把過程PO上網,開心地說,看見失主失而復得的表情,一切的努力都值得了。

▼(圖/東森新聞)


看場電影,竟然把這個價值15萬的戒指弄丟了,情侶檔急著回頭找。拾金不昧電影院員工吳先生:「下一場電影大概要播了,大概5到10分鐘,那一組情侶有回來找這個戒指,當時因為我在外面,我又帶他們去他們原本的位置,情人座的位置找戒指,當時是沒有找到的。」

當下電影院員工還是帶著情侶檔進去影廳,利用手機的燈光在地板努力照,努力找還是找不到,看著女方傷心離開的表情,電影院員工吳先生:「覺得說這個東西對她很重要,所以我就有堅持,這個對她很重要的想法,我才一直保留到現在。」

▼(圖/東森新聞)


鑽戒終於找到了,不過情侶檔卻沒留下資料,他趕緊送到派出所,但警方需要詳細的戒指鑑定,才能快速找到失主,吳先生義不容辭,還幫忙跑了好幾間珠寶店,終於確定戒指價值,完成報案,他把過程PO上網,說因為知道每個人都是辛苦賺錢的,所以將心比心,網友紛紛留言,稱讚他太棒了,遺失戒指的情侶檔也看到文章,感動地送上1萬5表達感謝。

▼電影院員工拾金不昧。(圖/東森新聞)


拾金不昧電影院員工吳先生:「很感動這樣子,因為我看他們的笑容,覺得這件事情蠻值得的,畢竟那麼貴的東西,不見的話,說真的如果是我,我會很緊張。」
就是這樣將心比心的心情,讓他自願展開尋人記,再度談起這件事,吳先生笑得靦腆,對他來說,努力將戒指物歸原主,看到對方的開心笑容,就是件最值得開心事。



 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉