選單 首頁 搜尋

捷運瞥見老翁「雙眼上吊」!北榮護理師機警神救援

2018/07/25 16:17 東森新聞 字級:
捷運瞥見老翁「雙眼上吊」!北榮護理師機警神救援
白衣天使救人不分時間地點!一名任職於台北榮總的護理師丘怡佳,最近搭乘捷運時,瞥見一位老先生突然眼睛上吊,接著上肢僵直並失去意識,丘怡佳靠著護理師的專業當機立斷,馬上給予急救,讓老先生送醫後幸運撿回一條命。而台北捷運公司淡南段段長林志明今(25)日也特別到台北榮總,致贈感謝狀和50張免費乘車券,感謝丘怡佳不顧一切救人的善舉。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼北捷感謝丘怡佳護理師的善舉(圖/台北榮總提供)


根據《蘋果日報》報導,現年25歲的丘怡佳護理師,從事護理工作已有2年多,這(7)月9日下午4點左右,排休的她搭乘捷運外出,在捷運上跟一般人一樣滑著手機,但行經圓山站時,她忽然瞥見坐在前方一位年約70歲的老先生「怪怪的」,身為護理師的她馬上提高警覺,接著老先生突然眼睛上吊、上肢僵直,大約20秒後就頭垂下來失去意識,身旁乘客叫他也沒有反應。

根據《ETtoday新聞雲》報導,丘怡佳事後受訪時謙虛地表示「當下直覺反應就是救人。」於是她先按下捷運上的緊急鈴求助站務人員協助,待捷運行駛到民權西路站時,和趕來幫忙的工作人員一起將老先生移出車廂,在月台上躺平,當時老先生已經沒有脈搏,於是丘怡佳緊急進行心肺復甦術(CPR),再使用自動體外心臟電擊去顫器(AED),就這樣急救到救護人員到達現場後將老先生送醫,丘怡佳才放心地離開。

▼丘怡佳在捷運上發揮護理專長救人(圖/台北榮總提供)


整個過程從事發到急救完成大約15到20分鐘,事後經捷運公司轉述得知,老先生是心肌梗塞,送醫搶救後已經沒有大礙,平安出院返家。丘怡佳也表示這是她第一次在院外遇到需要急救的事件,她認為救人是天職,因為她的專業能夠挽救一條生命,讓她感到非常開心。

台北捷運公司淡南段段長林志明今(25)日特別到台北榮總,致贈感謝狀和50張免費乘車券給丘怡佳,感謝她的善舉,她也表示相信其他護理人員如果遇到同樣的狀況,也會和她一樣挺身而出,發揮專長救人。

(封面圖/丘怡佳提供)

往下看更多新聞

護理師真偉大!振興醫院急診醫學部主治醫師田知學這(7)月21日在臉書上表示,醫院接獲119報案,有一名老婦人獨自倒臥在滿是糞便的家中,克服困難將她送到急診室後,整個診間瞬間瀰漫著可怕的糞便味,但護理師們卻二話不說,直接開始替這名老婦人清洗、換裝,讓不少網友看了感動大讚醫護人員:「真的辛苦了,向你們致敬」。
 
在急診部擔任主治醫生的田知學,昨在臉書粉絲專頁「醫師布農Doc 田知學」分享了兩張照片,畫面中,只見老婦人身上沾滿了糞便,她寫道:「119接獲不明通知,民宅裡老婦人獨自倒臥在滿是糞便的家中」,緊急救護員即刻前往老婦人家,克服種種困難後終於將老婦人順利送往醫院治療。

 ▼(圖/翻攝田知學臉書)


▼(圖/翻攝田知學臉書)


▼(圖/翻攝田知學臉書)


▼(圖/翻攝田知學臉書)


▼(圖/翻攝田知學臉書)


▼(圖/翻攝田知學臉書)


不過,老婦人到達醫院後,瞬間讓診間瀰漫著異味,氣味讓人相當難受,但護理師見狀後卻是立刻整裝,開始準備替婦人將身上的汙穢都沖乾淨,並幫她洗溫水澡,接著再替她換上乾淨的衣服,這大愛無私付出的舉動,讓在一旁的田知學看到之後相當感動,大讚:「救護人員護理師真偉大」,並表示台灣人真的很幸福!
 
田知學的貼文分享後,許多網友對於護理師的敬業精神非常佩服,紛紛留言表示:「謝謝護理師,辛苦了!」、「醫護人員真的很偉大」、「你們真的是天使,非常感謝」、「謝謝你們,真的無私大愛」。另外還有網友感同身受表示,自己曾照顧過家人,真的很辛苦。事實上,近年許多患者忽視護理師的專業,導致產生糾紛的事件時有所聞,護理師這份工作也時常被認為是「血汗勞工」,但她們仍對病患無私奉獻的照顧,實在令人敬佩。


 

【往下看更多】

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉