選單 首頁 搜尋

顧癌父不喊苦!小四女包辦家務一人苦撐

2015/11/23 17:21 字級:

台中一名黃小妹妹孝心感動人,兩年前父親罹患癌症,母親離家出走,才10歲的她一肩挑起家務,還得照顧癌末的父親和才4歲的妹妹,她不但不喊苦,還會利用剩餘時間折環保紙盒,寄給幫助她們的善心人士,表達感謝之意,現在她最大的心願就是爸爸能夠趕快好起來。

雙手用力刷,小小的身軀在浴室裡洗衣服,洗碗、煮飯也通通要自己來,才小學四年級的她,生活必須靠自己,因為爸爸罹患大腸癌第四期,媽媽離家出走,家裡全靠她來打理。小心翼翼撕下貼布,就怕弄痛爸爸,傷口消毒、換紗布,這工作也落到她身上。


(圖/小心翼翼撕下貼布,傷口消毒、換紗布,黃小妹妹小小年紀就為家裡付出)

兩年前黃先生罹患癌症,身體虛弱無法工作,兩個女兒,一個小學四年級,一個才四歲,一家三口全靠每個月3500元的低收入補助和慈善團體跟親友的幫忙才撐到現在。黃先生和女兒一有空就親手摺環保紙盒,要送給幫助他們的善心人士,用這種方式表達內心的感謝,看著孝順的女兒小小年紀就為家裡付出,黃先生眼眶泛紅,好不捨,罹癌黃先生:「我絕對不會向癌症低頭,你給我一個新生命力,我一定跟你對抗。」

彎下身來,輕輕再父親臉頰上一吻,心中的愛表露無移,儘管再辛苦,黃小妹也從來不埋怨,只希望父親能一直在身邊。

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉