選單 首頁 搜尋

「爺爺醒醒!」老翁突休克倒月台 女大生跪地搶救 與死神搶人

2018/07/24 15:20 東森新聞 字級:
當有人需要幫助時,你會不顧一切的去幫忙嗎?日前大陸一名女大生丁慧要搭車返家時,聽到車站廣播,一名老翁心臟病發、突然休克,昏倒在月台上,急尋醫護人員協助,她不顧返家的火車即將開走,立刻到老翁身旁,替他進行心肺復甦術及人工呼吸。

▼老翁突心臟病發、休克,暈倒在月台上(圖/翻攝梨視頻)


▼女大生馬上替老翁實施心肺復甦術(圖/翻攝梨視頻)


7月19日下午,一名老翁突然倒地不起,丁慧聽到車站廣播急尋醫護人員協助,當時她正準備驗票要上車,馬上折返跑到老翁旁邊,替他進行心肺復甦術及人工呼吸,經過一連串搶救,老翁逐漸恢復呼吸和心跳,女大生緩緩將老翁扶起,手拿衛生紙,替他接住他的嘔吐物,並陪伴在老翁的旁邊,直到醫護人員趕到現場才離去。

▼女大生馬上替老翁實施心肺復甦術(圖/翻攝梨視頻)


▼緊急搶救後,老翁恢復心跳及呼吸,但有點意識不清(圖/翻攝梨視頻)


▼女大生緩緩扶著老翁,手拿衛生紙,接住老翁的嘔吐物(圖/翻攝梨視頻)


老翁的兒子相當感激女大生,要不是她出手相救,他的父親可能就離世了,為了表示感謝,他原本掏出錢要給她,但女大生堅決不收,也沒有留下姓名,直到影片在網路上曝光後,才又找到了她。事後女大生表示自己是學護理的,遇到這樣的事就應該幫忙;不少人對於她的行為相當感動。


往下看更多新聞




美國德州格蘭伯里發生一件令人相當動容的故事。一對父母焦急地撥打911,哭喊表示他們的3歲兒子沒了呼吸心跳,員警Chase Miller聽見這通求救電話後,隨即趕往現場救援。

▼員警Chase Miller收到求救電話,趕往現場救援(圖/翻攝Granbury Media)


▼男孩沒有呼吸心跳,員警立刻實施CPR急救(圖/翻攝Granbury Media)


▼媽媽在一旁十分著急,爸爸則是雙手合十,祈禱男孩平安(圖/翻攝Granbury Media)


電話中不時傳來孩子媽媽痛心的哭喊聲,以及一些啜泣聲,讓人聽了相當不捨。員警到達後,馬上從媽媽手中接過男孩,將他平放並實施CPR急救,男孩的媽媽手足無措,哭到無法自己;爸爸則是蹲在一旁,雙手合十祈禱男孩平安無事;接著員警指導爸爸接手CPR,自己趕回車上拿急救用氧氣面罩,過一段時間,男孩一直沒有清醒,但員警Miller不放棄,不斷為男孩施以CPR,最後奇蹟發生了!男孩終於恢復心跳,警車上的行車紀錄器也錄下了整個搶救過程。

▼員警獲頒發救生獎項,這對父母帶著獲救男孩參加(圖/翻攝Granbury Media)


▼男孩送給員警他最愛的卡通裡,代表警察角色的玩偶(圖/翻攝Granbury Media)


過幾天,員警Miller獲頒救生獎項,這對父母就帶著獲救男孩出席,令人感動的是,男孩送給員警一個禮物,是他最愛的卡通汪汪隊立大功《Paw Patrol》裡頭,代表警察角色Chase玩偶。




 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉