選單 首頁 搜尋

8旬嬤獨自推輪椅半夜迷路 熱心夫婦護送 暖哭網友

2018/07/24 12:21 東森新聞 字級:
半夜12點多,高雄一位年邁的阿嬤行動緩慢的推著輪椅,獨自走在大街上,一對熱心的夫妻正好遇到阿嬤問路,得知她要去仙公廟拜拜卻迷路,男子讓老婆留下陪伴阿嬤,自己趕緊回去開車來載送他們。

▼(圖/翻攝爆廢公社)


▼(圖/翻攝爆廢公社)


阿嬤表示自己想走去仙公廟拜拜,但太晚出門,坐火車到鳳山車站後,因為不識字又走錯路,導致越走越遠,獨自在大街上不知道該怎麼去,迷路了。夫妻倆心想這麼晚了,阿嬤走到目的地天都快亮了,趕緊護送阿嬤過去仙公廟,路途中詢問阿嬤,怎麼會這麼晚要去廟拜拜,她表示:「白天比較沒時間阿…」平常都是自己推著輪椅慢慢從鳳山火車站走過去。

▼(圖/翻攝爆廢公社)


▼(圖/翻攝爆廢公社)


▼(圖/翻攝爆廢公社)


男子將影片PO上網後表示:「雖然這段路程是舉手之勞,但對於阿嬤來說,卻讓她一個老人家不用大半夜走這麼長一段路…」阿嬤表示自己跟兒子一起住,兒子是拖板車司機,兩三天才有回家一趟;平常省吃儉用也會幫助人,因為不喜歡麻煩別人,才會自己推著輪椅慢慢走,而且如果搭乘計程車的話,車錢也是一個負擔,平常白天自己都從十全路推著輪椅,走到七賢路醫院去洗腎,一週去三次 。夫妻倆將阿嬤送到仙公廟後,不忘留下電話,讓阿嬤忙完後可以請廟裡的人幫忙打電話給他們,他們會過來幫忙載送她回家。影片PO上網後,也引發許多網友大讚他們熱心幫助阿嬤,他在貼文內容提到:「希望高雄的朋友路上遇到阿嬤時,如果你方便的話,可以幫助阿嬤,順道載一程」。



往下看更多新聞



高雄一名網友日前開車停紅燈時,看到一位年邁的阿嬤,她推著資源回收車要過馬路,幾位熱心的同學上前幫忙阿嬤,讓網友看了十分感動。

▼熱心同學幫忙阿嬤過馬路(圖/翻攝爆料公社)


一名同學幫忙推著資源回收車,另一名同學則陪在阿嬤一旁,注意她的安全,配合阿嬤的步伐緩緩過馬路,網友提到他們穿著制服、背書包,應是就讀鳳山商工的學生,影片PO上網後,學生們的舉動感動許多人。網友看完後紛紛表示:「他們是值得鼓勵的孩子!」、「給他們一個讚!很難得可以看見這麼溫馨的料」、「多點正面新聞對這社會是好的!」、「感謝你們的熱心!」。



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉