選單 首頁 搜尋

15歲小哥哥稱霸夜市!酷炫甩鍋賣炒飯盼分擔父母壓力

2018/07/23 15:00 東森新聞 字級:
大陸浙江省一名男孩塗琦文,為了幫父母分擔重擔,因此13歲開始幫忙父母做生意賣炒飯,沒想到經過半個月他進步神速,更有不少客人大老遠跑來,指定要吃他炒的炒飯。
 
▼15歲小哥哥賣炒飯盼分擔父母壓力(攝自/秒拍)
 

▼15歲小哥哥賣炒飯盼分擔父母壓力(攝自/秒拍)
 

塗琦文表示爸爸並未親自教導,都是自己在背後慢慢學習,他也坦承炒飯炒失敗的時候,都會自己吃完不會浪費,而一天最多炒過120多份蛋炒飯,平均一分鐘炒一碗飯,如今更有客人大老遠奔走20多公里,就只為了吃到塗琦文的炒飯,不過塗琦文的父親表示,「在別人眼裡兒子技術十分瀟灑,但對我而言他有一些東西沒到位,還需要再多多練習」,塗琦文也透露未來並不一定從事這行,目前只想學點技術幫父母分擔壓力。
 
▼15歲小哥哥賣炒飯盼分擔父母壓力(攝自/秒拍)
 

▼15歲小哥哥賣炒飯盼分擔父母壓力(攝自/秒拍)
 

▼15歲小哥哥賣炒飯盼分擔父母壓力(攝自/秒拍)
 

不少網友看到影片表示,「真的是孝順的好孩子」、「年紀輕輕就如此懂事,真的好棒」、「日後必成大器」、「他這份心意真的讓父母超欣慰」、「希望小哥哥繼續加油」。

往下看更多新聞
 
父母要一肩扛起家計實在不容易,但儘管工作再怎麼樣辛苦,只要能看見孩子展露笑顏,似乎就能讓煩惱煙消雲散。一名男網友日前發文表示,自己因為工作累倒,沒想到才讀幼稚園的女竟然超級窩心地主動穿起圍裙幫忙,讓這名爸爸忍不住抱著愛女痛哭,更不少網友看了忍不住大讚:「有這種女兒,再累都值得!」

男網友在臉書社團《爆廢公社》中分享女兒洗碗的照片,畫面中一名身軀嬌小的妹妹留著清爽的小丸子頭,穿著和她身形格格不入的大人尺寸圍裙,一邊洗碗還對鏡頭露出超可愛的笑容,雖然缺了點門牙,但卻更凸顯出女童純真無邪的容貌。

▼(圖/爆廢公社)

▼(圖/爆廢公社)


這一幕讓身為人父的網友為之動容,心中滿溢無法用言語形容的感動,男網友透露,因為自己徵不到人手幫忙,所以必須一肩扛起龐大的工作量,沒想到中班的女兒看見老爸這麼辛苦,竟然主動穿上圍裙幫忙洗碗,「我抱著她哭了好久」。

▼(圖/爆廢公社)


貼文一出引來許多網友讚揚,原po生到了一個「揪甘心」的女兒,「體貼孝順的好女孩」、「孩子有時候一個小小舉動,會讓大人感動到不行」、「女兒就是貼心」,不過卻也有網友搞笑歪樓,「一切都是套路,等等就要你買玩具」、「你以後一定不會讓她嫁人,會覺得全世界都配不上你女兒」、「好了好了,記得抱完哭完給零用錢哦」。

 

【今日最熱門】
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 炒飯 夜市 家庭 孩子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉