選單 首頁 搜尋

不要可憐我!弱視單親爸為幼女...豔陽爆汗賣刮刮樂9hrs

2018/07/21 21:00 東森新聞 字級:
不要可憐我!弱視單親爸為幼女...豔陽爆汗賣刮刮樂9hrs
堅毅不屈服的父愛!台中一名張姓爸爸(阿祺)幾年前因為發生一場重大車禍,導致腦部受傷,視力衰退,四肢萎縮無力,沒想到在他最需要人照顧時,卻發現妻子紅杏出牆,決定離開他,一連串的打擊讓他心中悲痛萬分,但當時家中還有2名年幼的女兒,阿祺決定堅強面對,靠著賣刮刮樂維生,儘管收入不穩定,他仍希望能為女兒盡最大付出。

▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


阿祺爸爸因為車禍造成腦部受傷,視力衰退變成弱視,記憶力也嚴重銳減,加上四肢萎縮無力,右手手指完全無法活動,行動非常不便,但讓人心寒的是,阿祺在出院回家休養期間,竟發現妻子在他最需要照顧的時候在外面另結新歡,在妻子要離開家裡時,手無縛雞之力的他一心想挽留,便一手握住老婆的手,沒想到這舉動被以傷害罪告進警察局,紛爭結束後,對方還撂人把他打成重傷,當時,因為小女兒剛出生,阿祺為了2個女兒決定振作,每天早上7點就會趁車流還不多的空檔,騎著電動車到定點販賣「幸運的刮刮樂」,因為弱視,怕看不見回家的路,所以必須在下午4點多,趁著天色還沒變暗趕緊回家。

▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


阿祺每天頂著大太陽,坐在固定地點9小時,辛苦販售刮刮樂,有時一天賺不到200元,月收入甚至不到1萬元,但在經濟不穩定下,他仍得負擔家計、補貼父母親和女兒5000元生活所需,因此阿祺就算再辛苦也咬著牙苦撐,希望為小孩多做一點、多付出一點,他受訪時曾說,「不要可憐我,至少我還能用殘缺的生命去換女兒快樂生活,如果你們有經過,可以過來跟我加油聊天就好。」堅毅的父愛令人敬佩。

阿祺爸爸刮刮樂
地點:台中市西屯區台灣大道四段960號(摩斯漢堡中港澄清店旁)
販賣時間為早上7時至下午4時,太陽下山前。

(封面圖/光線授權提供)

往下看更多相關新聞!

炎炎夏日,不少人都想待在冷氣房中,有時在街上走沒多久就汗如雨下,但高雄一名阿公卻忍受著烈日,擺攤賣起自製醬菜,會這麼辛苦,全因為他得負擔一家人的生活開銷,從早到晚,有時一整下來一罐都沒賣出去,阿公臉上的失落和無助,讓人看了好心疼。

▼(圖/光線提供)


▼(圖/光線提供)


高雄這名蘇姓阿公已經高齡72歲,卻一肩扛起照顧全家的壓力,為了能讓老婆、家人吃上一口熱呼呼的飯,他每天不畏高溫,在路邊搭起簡單的棚子,販賣手工製作的古早味醬菜,據了解,阿公家中77歲的妻子患有三高,唯一的兒子是單親家庭,帶著一個讀國小的兒子,但因為身體不好,暫時無法外出工作,除了每個月3500元的低收入戶補助外,一家四口的生活開銷全靠蘇阿公一人支撐了。

▼(圖/光線提供)


▼(圖/光線提供)


阿公每天賣的醬菜,都是蘇阿嬤咬著牙根,硬頂著疲憊不適的身體親自製作,為了做出傳統味道,甚至得曝曬在豔陽下曬醬菜,讓阿公有足夠的量出去賣,無論太陽多大,或是冬天多寒冷,為了生計,阿公總是獨自一人坐在路邊辛苦的賣醬菜,但經常一天下來,一罐都沒賣出去,阿公受訪時曾苦笑說「甘苦人,不做就沒有飯吃」,堅強發言令人動容,光線臉書粉專也在貼文表示,因為蘇阿公年紀大不懂電腦,大家可以到現場捧場,並呼籲「給魚不如給釣竿」,希望藉由網路力量,讓更多人知道,一起幫助辛苦打拼的蘇阿公。

阿公賣醬菜資訊
地點:高雄市大樹國小側門(台29線路邊)
時間:每天早上8:30到傍晚17:00

 

【今日最熱門】
快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕
台積電洽購BNT進度到哪了?張淑芬親自回應
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉