選單 首頁 搜尋

八堵站務員伸援手資助 陳父哽咽:盼當面感謝

2018/07/20 09:54 東森新聞 字級:
基隆一位陳先生最近在臉書社團發文,希望尋找到10年前的恩人,因為當年背著患有腦麻的女兒,搭火車往返台大醫院時,好幾位八堵站的站務人員,都有伸出援手掏腰包資助他們,雖然女兒已經過世一年,陳先生依舊記在心裡,希望能找到當年的善心人好好道謝。

當事人陳德隆:「多謝你這兩年的幫助,謝謝你。」

▼(圖/東森新聞)


講到當年伸出援手的好心人,陳爸爸忍不住哽咽因為在民國96到97年間,背著當時患有腦麻的女兒,從八堵家中往返台大醫院就醫時,經常受到車站的站務人員幫助。

當事人陳太太:「每一個月給我兩千,好像有兩年左右,好多人好多人他們,八堵那邊會幫忙,也給我們錢啊、買票啊,然後買半票啊這樣。」

▼(圖/東森新聞)


當時女兒生病加上家裡經濟狀況不好,一個月3萬多薪水還得付房貸,養活一家大小卻意外碰上這群好心人資助,讓他們感動不已。

當事人陳德隆:「想說妹妹已經走了,去年8月4日走嘛,想說找到能夠感謝他,他們的幫助。」

儘管女兒已經過世一年了,還是希望能好好感謝他們,收到消息後台鐵八堵站全力動員協尋,也成功找到其中一位當年的站務人員。

台鐵八堵站站員朱鴻一:「因為服務的旅客滿多的,所以沒有特別的印象,(當年)站長副站長,有的都退休了。」

▼(圖/東森新聞)


雖然過了10年沒有特別印象,但只要碰到旅客困難,這群站務人員絕對義不容辭協助,至於其他好心人,台鐵也將繼續協助尋人,完成他們的心願。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉