選單 首頁 搜尋

雲林麥寮興華國小 韓影展奪首獎、觀眾獎

2018/07/19 21:43 東森新聞 字級:
雲林縣麥寮鄉興華國小全校學生只有43名,算是一所偏鄉小校,不過學生們學習心相當強,他們拍攝製作「糖果工廠的秘密」短片,作品獲得評審青睞,15日拿下韓國釜山「國際兒童暨青少年影展」15歲組的首獎和觀眾獎。
 
▼(圖/東森新聞)

 
15日得獎,老師和小朋友們難掩興奮,雲林麥寮興華國小老師:「這是頒獎典禮現場,從這裡就可以證明,我們小校的教育不會輸給城市學校的孩子。」
 
興華國小11位學童和師長,製作拍攝「糖果工廠的秘密」,拿下韓國釜山國際兒童暨青少年影展,15歲組的首獎和觀眾獎。
 
得獎作品《糖果工廠的祕密》:「糖果工廠開幕啦,通通免費招待快來玩。」
 
小學生以雲林在地花生、西瓜和台灣黑熊做為故事主角,闡述人、工業還有環境關係。
 
以皮影剪紙呈現,影片長度大約10分鐘,故事簡單卻對環境充滿關懷,作品獲得評審青睞。
 
雲林麥寮興華國小學生:「拍成照片6千多張,就一個地方、一個小節要拍很多張。」
 
上千張的畫作拼揍成10分鐘短片,眾人的用心拿下得獎,老師也相當感動。
 
▼(圖/東森新聞)


 
雲林麥寮興華國小老師:「拍片的過程裡面,這一些設備是利用比較陽春的設備去做出來的,不管設備怎麼樣,只要老師有熱情願意去做,應該都可以做出,不一樣的一個成績出來。」
 
雲林麥寮興華國小,是一所偏鄉小學,全校只有43名學童,這一次參賽動員全校4分之1學生人力,付出的心血在得獎那一刻終於值得,代表台灣拿下獎項。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉