選單 首頁 搜尋

小弟弟頂火場高溫掏腰包送飲料 消防員淚謝急尋人…是他!

2018/07/19 17:00 東森新聞 字級:
小弟弟頂火場高溫掏腰包送飲料 消防員淚謝急尋人…是他!
新北市中和區莒光路一間壓克力鐵皮工廠,在今(19)日早上8點發生火警,大批消防人員前往滅火,現場燃燒面積約300坪,火勢直到下午1點15分才完全熄滅。消防員曬了5個多小時太陽,紛紛累壞了,期間出現一名小弟弟,推著載滿飲料的小推車,分送給正在休息的警消人員。事後才得知,飲料是小弟弟和附近超商的姊姊合資購買的,讓人感受到滿滿的溫暖。

▼新北市一間鐵皮工廠發生火災。(圖/翻攝畫面)


臉書專頁「新北消防發爾麵」PO文寫道:「我們在找你,請盡快與我們聯絡」,文中指出,「今天一場中和莒光路工廠火警搶救任務,從早上8時到13時15分,火勢才完全熄滅,勤務時間共5個多小時,發爾麵們頂著火場的高溫,及高達9級的紫外線指數下,全力守護民眾生命財產」。

▼小弟弟自掏腰包,分送飲料給消防人員。(圖/翻攝自新北消防發爾麵臉書)


過程中,一名小弟弟在艷陽下推車小推車和一箱冰涼飲料,分送給正在休息的消防人員,「詢問之下,是他自己和全家便利商店的一位姊姊合資購買的,而這一箱飲料可能是他存了很久的零用錢,他竟然如此豪氣,將積存已久的零用錢獻給一群不認識的發爾麵」。消防人員十分感謝弟弟及便利商店姐姐的飲料,「這一幕,永久存在發爾麵們深深的腦海裡,由衷感謝您們對發爾麵們疼惜」,並希望若有認識那名弟弟的人,請盡速聯絡他們,「我們想當面謝謝他」。

▼網友找到弟弟的臉書。(圖/翻攝自臉書)


消息曝光後,引起熱烈討論,網友紛紛留言盛讚,「這小孩跟便利商店的姐姐不得了!有前途」、「太美了,而且消防也願意公開讚揚他真的很讓人暖心」、「謝謝便利商店的姐姐跟小弟弟!大家辛苦了」、「好乖的孩子啊,也辛苦消防員們」、「弟弟你的未來前途無諒」、「好感人~讓我繼續相信世界還是很有愛」、「好感動喔!熱淚盈眶」。

▼網友回應。(圖/翻攝自臉書)




後來,有網友PO出該名弟弟的臉書,並私訊給「新北消防發爾麵」專頁,相信很快就可以找到人,但因為擔心小弟弟會被肉搜造成當事人不必要的困擾,該則回應已經刪除。

往下看更多新聞!

真的揪甘心!新北市中和一間小吃店內常聽到「老闆我要點A餐」,這句話其實是一句通關密語,是小吃店老闆為了幫助較貧困的人,想出來的愛心方式,會有這個發想,全因為自己年輕時曾遇到挫折,曾經整整3天沒飯吃,所以特別能體會餓肚子的心情,因此並不在意自己賺不賺錢,只希望能盡己之力幫助到別人。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


據了解,這間小吃店的陳姓老闆在店內牆壁上貼了一張紙,上頭寫著「記得小聲跟老闆說你要點A餐,飯、湯吃到飽,不用錢,吃完直接走就可以了」,不只顧慮到弱勢民眾的心情,也能默默幫助到他們,被問到是什麼原因讓他願意這樣無條件付出,陳老闆透露,自己30多歲時,因為一心只想快速賺錢,借錢投資、玩股票,但最後慘賠將近千萬,老婆也跑了,自己欠債跑路,窮困時曾經整整3天沒飯吃,後來靠著四處打雜,存到一點錢,便決定開小吃店,「肚子餓真的很痛苦,自己餓過,所以更明白那種痛,所以希望自己有能力就幫忙生活辛苦的人。」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


陳老闆也透露,有些顧客本來吃A餐,後來日子好過了,會開始付錢,最後就和他變得像朋友一樣,開店至今9年,除了每周二、三公休外,陳老闆每天從上午11點忙到晚上8點,即使生病再怎麼不舒服,也不敢休息,「我一休息,很多人就要餓肚子啊,想到很多人就是指望這一餐飯,我真的不敢休息」,甚至曾在過年期間只提供A餐,讓很多窮困的人能在過年期間飽餐一頓,也表示自己能做,就會盡力做,只要店不倒,就會讓善心延續下去,希望能幫助到更多需要幫助的人。

 

【今日最熱門】
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉