選單 首頁 搜尋

愛無悔!越南母來台幫傭15年 換得女兒在台成家攻讀碩士

2018/07/19 13:37 東森新聞 字級:
愛無悔!越南母來台幫傭15年 換得女兒在台成家攻讀碩士
母愛真的很偉大!一名來自越南的阮秋姮,將對母親的愛與感謝用影片的方式表達了出來,也感動3萬名的網友,阮秋姮透露,14年前媽媽因家裡經濟因素,到了台灣幫傭工作,幾年後她決定到台灣讀書,二妹也跟著到台灣發留學,母女三人終於在台灣重逢,而現在媽媽因工作結束返回越南,又得再度分離,讓她們都相當不捨。
 
▼(圖/翻攝越南夯台灣臉書)


▼(圖/翻攝越南夯台灣臉書)


▼(圖/翻攝越南夯台灣臉書)


▼(圖/翻攝越南夯台灣臉書)


▼(圖/翻攝越南夯台灣臉書)


「越南夯台灣」創辦人阮秋姮近日在《YouTube》頻道分享【台越文化交流系列】我的媽媽是外籍幫傭影片,她的媽媽梁氏紅兒離開家鄉來台灣幫傭14年,在最近工作年限到期返回越南,她特別錄製了一則影片表達對媽媽的感謝。影片的開頭可以看到,阮秋姮對著後座的阿嬤說:「阿嬤在想什麼?」阿嬤淡淡的說:「紅兒不在,所以…很難過」。阮秋姮表示,媽媽當年為了支撐家計來到台灣幫佣,幾年後他高中畢業,決定到台灣讀書,「媽媽的雇主很好,讓我跟她住在一起,我才能順利完成學業」,而二妹在越南大學畢業後,也跟著到台灣留學,「我們母女三人在台灣,終於再次睡在同一張床上」,讓人聽了相當不捨。
 
阮秋姮來台灣後她獲得很多體驗,有機會做她喜愛的工作,推廣越南文化等等,最重要的是她認識了現在的老公,兩人也在5月時回到越南舉辦婚禮。阮秋姮還說,在母親的工作合約即將到期之際,才終於有機會帶母親到處去走走,那次是媽媽此生「第一次旅遊」、「第一次去海邊玩」,可以看出她相當心疼母親,她堅定地說:「以後絕對要多帶她出門走走」。
 
影片的最後,全家人到機場送別紅兒媽媽,阿嬤止不住淚水地抱著媽媽,讓阮秋姮看了也不捨哽咽,阮秋姮說:「媽媽在台灣的工作結束了,我們又要再次分離」。回想當初母親來到台灣工作,小妹才剛上幼稚園,現在回去,小妹已經結婚生子了,阮秋姮感性表示,「14年在台灣的幫傭生活,換得我在台灣成家,二妹攻讀碩士,小妹給她生了個可愛的孫子」,願媽媽能感到自豪,這些她用青春、用生命換得的成績,一家人的感情讓人看了為之動容。
 
(封面影片/越南夯台灣授權提供)

往下看更多新聞

台中市神岡區昨(5)日晚間驚傳死亡車禍,一名越南籍外配范姓女子騎車行經三民南路,遭到一名甘姓藥劑師開車撞飛12公尺遠,造成范女重傷,當場失去生命跡象,送醫急救後仍不治,范女的丈夫痛不欲生,說妻子當天下午才從越南返台,實在不敢相信一回家就天人永隔。

根據《蘋果日報》報導,5日晚間8時許,38歲的甘姓男子下班後準備載小孩到神岡岳父家,途中由市區住處開車行經神岡區三民南路、神林路口附近時,疑似因為疲勞駕駛,車子竟然衝到對向車道,與剛好騎車經過的45歲范女對撞,導致范女彈飛將近12公尺遠。

▼(圖/翻攝畫面)




范女的機車龍頭遭嚴重擠壓,塑膠車殼碎裂,甘男車子車頭右前方也毀損,事故現場布滿刮痕,雖然沒有留下明顯血跡,不過范女疑似因為撞擊造成左手骨折,又腹部重傷、內出血,當場無生命跡象,被緊急送往清泉醫院急救,仍宣告不治。

▼(圖/翻攝畫面)




警方調查,甘男未酒駕,疑似因為白天工作,晚上還要幫忙照顧年幼孩子,才會精神不濟,疑似疲勞駕駛而打瞌睡釀禍,甘男供稱第一時間沒有發現自己把車子開到對向車道,直到撞上范女才驚醒,訊後依過失致罪嫌移送。范女的丈夫看到妻子的慘狀,簡直不敢相信,悲傷地說妻子下午才剛從越南返台,在家整理完家務後,騎車要去大雅找朋友,沒想到發生意外。


 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 越南 幫傭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉