選單 首頁 搜尋

沒雙手卻用滿滿的愛顧妻兒 網友感動淚崩

2018/07/18 18:22 東森新聞 字級:
世上最偉大的就是父母親,大陸有位身障父親失去了雙手,不僅未放棄自己,還樂觀生活、用心照顧妻小。不管是照料嬰兒、幫老婆剪髮、推嬰兒車...都難不倒他。人殘心不殘的他,就算沒有雙手也能自己吃飯,堅強的意志感動不少網友。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這段短短影片不僅展現了這位父親的勇敢堅強,夫妻之間的相濡以沫也令人感動。他們互相扶持、絕不放棄的態度,彷彿就在鼓勵我們,絕對不能被一點小小的挫折擊倒

▼(圖/翻攝影片)


許多網友看完後表示,「很多好手好腳卻打老婆的」、「生活就是互相扶持!真的沒錯!」、「老是出嘴沒空沒時間的要慚愧」。

往下看更多新聞!

▲(圖/璐璐給媽媽的信,下同)

人們總說行孝要及時,大陸瀋陽一名網友璐璐,從媽媽過世後6年來不間斷地在微博發文,每天留下想對媽媽說的話,字裡行間充滿思念與愛,截至25日已經有1552條貼文,提醒了網友們珍惜與家人相處的時光。

▼璐璐6年來發了1552條文來思念媽媽。



2012年6月,璐璐的第一則貼文寫下「媽,今天是你離開我們的第10天,確切地說我已經有11天沒見到你了!這可能是我30年的人生中,除了出差之外第一次這麼久沒見到你。媽,我還會一如既往地像你生前一樣,每天都和你聯繫,晚上到家一樣會和你報平安,只不過都在這裡,直到我離開人世的那一天!」

從那天起璐璐每天都會發文,像是和媽媽聊聊天,分享一些生活瑣事,以及傳達對媽媽深切的思念,據《瀋陽晚報》報導,璐璐的媽媽還在世時,兩人感情親密,一天至少會講3、4通電話,在外人看來是幸福的家庭,然而媽媽的過世對璐璐來說是極大打擊,因此他決定創立一個微博帳號,有時候會發好幾篇文,就是為了將生活點滴都記下來,和過去一樣說給媽媽聽。

▼璐璐的文章感動7萬網友。


璐璐表示自己過去雖然和媽媽感情很好,但想起以前總嫌她買東西愛殺價,教她手機也學得慢,就覺得自己實在是太不懂事!還提到「其實,有時候不是父母不了解你,而是你沒給他們機會,他們只是手機背面的那兩個人,而你卻是他們的全世界。」呼籲網友們子欲養而親不待,好好珍惜身邊家人。

 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉