選單 首頁 搜尋

創業路走過人生低谷 用愛成就爆漿包

2018/07/18 13:13 東森新聞 字級:
在新竹有一間相當受歡迎的爆漿包,是觀光客指定必買的伴手禮之一,老闆邱朝維21歲就出來創業,從開什麼就倒什麼的「倒店達人」,磨了十多年,才靠爆漿包打響名號,而讓他堅持不懈的動力,其實是源自不服輸的個性,和對老婆的愛,終於證明他可以靠著自己的雙手,闖出一片天。

在熱氣翻騰的廚房裡,忙進忙出,老闆邱朝維,每天早上五點,就開始準備,爆漿包子的內餡。沒人肯做,只好把最辛苦的部分,攬下來自己做,然而邱朝維堅持不懈的動力,是源自對老婆的愛。

邱朝維21歲就出來創業,在台北開冰店 賣港點,下重本買設備,卻一次次慘賠收場,負債超過上千萬,在人生最低潮時,才決定南下,落腳新竹專心做包子,放手一搏。在城隍爺的指引下,為了做出市場差異性,邱朝維跟老婆,投入爆漿包的研發,可是傳統包子皮,根本包不住濕潤的內餡,破掉就分送給員工吃,還沒成功,又先繳了上百萬學費。

聽某嘴大富貴,雙層包子皮,包進邱朝維夫妻,滿滿的心意,這才終於靠著爆漿包,打響名號。邱朝維把一次次失敗,當作滋養成功的養分,接下來他要繼續做出,一顆顆飽滿實在的包子,感動更多的人,讓愛別停,家人相互扶持的情感,就是最強大的後盾。

 

 

【今日最熱門】
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉