選單 首頁 搜尋

二度遭棄水溝她不忍急救出 小白襪超萌樣網喊:抱緊處理

2018/07/14 20:08 東森新聞 字級:
許多人都了解「以領養代替購買」,不過寵物棄養事件仍層出不窮!近日於彰化一處水溝,網友愛姐陳玟玟的父母剛好經過、聽到水溝裡有幼犬叫聲,隨即看到一公一母的年幼浪浪困在水溝中,趕緊拿梯子救援;隔日再回到定點餵食處時卻發現幼犬再次被丟入水溝中,為避免再次被丟棄,網友愛姐陳玟玟緊急暫時安置,照養一陣子後,妹妹由附近鄰居領養,原本擔心「小白襪」因傳統觀念(有人認為像穿喪服搭白鞋的送葬隊伍)而不易送養,沒想到「小白襪」今日也被愛心人士領養,有了溫暖的家。


▼(圖/網友陳玟玟提供)

▼(圖/網友陳玟玟提供)



「小白襪」尚未送養前,網友愛姐陳玟玟和父母將牠安置在山上鐵皮屋,且每天爬1.5小時的山路,只為了送飯給牠;雖然牠目前有溫暖的家,但陳玟玟也再次呼籲:「不要因為幼犬可愛而飼養,牽了手就是一輩子,如果給不起愛就不要靠近!」並提醒大家養寵物前一定要「三思」,養了就不要棄養。影片上傳後引起許多網友的討論:「祝福你們 好心人!」、「牠們真的好可愛!養了真的要對牠們負責!」、「希望這世界上不要再有沒有家的動物,你是牠們生命的全部,真的不要棄養牠們!」


▼(圖/網友陳玟玟提供)

▼(圖/網友陳玟玟提供)



往下看更多新聞


峇里島是一個很棒的度假聖地,但流浪狗的問題很嚴重,屢屢爆發的狂犬病疫情,讓當地流浪狗處境十分悲慘,不少流浪狗疾病纏身、沒有穩定的飲食。當地居民Rico在路上遇到了這隻瘦到剩骨架的哈士奇,並帶回照顧,經過十個月的調養,牠完全蛻變,幾乎認不出是同一隻!

▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


這隻浪浪除了營養不良之外,身上充滿禿斑,瀕臨死亡邊緣;Rico決定帶回家
看獸醫、細心照顧,並將牠取名為「Hope」。經過細心照料下,Hope身體開始慢慢好轉,身上也開始長肉,不像當初瘦到剩骨架的模樣。

▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


經過十個月的調養,Hope脫胎換骨,幾乎認不出是同一隻,身上的皮毛健康、眼神非常明亮,愛撒嬌的牠,非常喜歡跟主人討摸摸;Rico剛遇到Hope時,家中已養了四隻狗,養狗需要耗費許多金錢、精力,但是他表示:「我不能讓牠獨自面對死亡。」決心要照顧好牠,現在的Hope非常幸福並享受著生活!


 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉