選單 首頁 搜尋

超暖!阿婆淋雨等嘸公車 帥氣司機暖載一程…拒收百鈔

2018/07/14 16:50 東森新聞 字級:
超暖!阿婆淋雨等嘸公車 帥氣司機暖載一程…拒收百鈔
「助人為樂,何樂不為?」台中一名26歲的陳姓送貨司機日前到谷關山上送貨,某天在返途中看到一名阿嬤獨自穿著雨衣在等車,由於當地交通不便,不忍於心讓老人家辛勞等車,便好心主動幫忙載一程;此後只要他上山送貨途中,看到有人在等車都會順路幫忙。對於自己的熱心善舉,他謙虛表示,「發現助人真心是快樂的,滿滿的感謝與感恩」。

▼(圖/翻攝爆廢公社)


陳先生日前在臉書「爆廢公社」透露,由於谷關山上有些地區的公車班次非常少,時常一等就要很久,「而我也時常在想,順路載他們到公車班次較多的地方應該是可以的吧!」據《三立新聞》報導,陳先生某一次看到阿婆獨自淋雨等車,心想反正自己也要下山,而且車上還有2個位置,便主動開口詢問阿婆要不要幫忙,儘管第一次主動助人讓他感覺有點奇怪,但做了幾次後,雖然只是一小段路的時間,卻讓他得到滿滿的快樂。

▼(圖/陳先生提供)


陳先生也大方分享當天載了2位阿婆跟1位年輕人,其中一位阿婆下車前還塞給了他100元作為感謝,讓他當下受寵若驚,「只是這錢不能收」,他最後委婉拒絕了阿婆的好意。貼文一出,隨即引發許多網友大讚他的善舉,「善良的人最帥氣了!」、「很棒耶!我最近也來到八仙山莊實習了,公車真的有夠少」、「共乘概念,謝謝您的善心」。

▼(圖/陳先生提供)


另外,也有網友分享自己遇到的善心司機的故事,「曾經我也是和我媽爬新莊青年公園,登到山頂後從後面出去,結果是車水馬龍的大馬路且一堆車沒人行道,走著走著一台貨車開到我們後面叭叭2聲要我們上車載我們下去,真的是滿滿的感動」。

此外,陳先生也分享,自己每2個禮拜就會去捐一次血小板,「像是捐血,大家也可以多多去…任何小事都是幫助人」,希望自己的一個小舉動可以逐漸感染大家,但並不是要大家佩服或是誇讚,只希望能貢獻自己的力量幫助人,也可以讓更多人一起加入行列。

(封面圖/翻攝爆廢公社)

往下看更多新聞!

要是沒有這位貴人,恐怕永遠天人永隔了。女網友在PTT發文協尋一位計程車司機,表示她的爸爸日前身體不適,搭計程車獨自前往醫院,沒想到卻因此昏迷,再醒來人已經在醫院,最後女網友在爸爸的皮夾內,找到老司機的善舉,讓她感動不已。

▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)


女網友在PTT發文,表示爸爸近期覺得頭暈,獨自搭計程車前往馬偕醫院,一上車只說了「馬偕醫院」隨即昏迷,再睜開眼時,人已經躺在急診病床吊點滴,怎麼到醫院,完全不清楚。

後來女網友在爸爸的皮夾內,找到一張紙條,上面清楚寫著急診明細費用,以及車資已經從爸爸的錢包支付。原來都是好心的計程車司機幫忙送醫、掛號,和相關的後續事宜,「雖然只是送進急診、幫忙掛號,我們所有家人真的萬分的感恩他!」

▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)


後來檢查報告出爐,發現爸爸的腦幹有個將近6公分大的腫瘤,壓迫腦幹,才會頭痛昏厥,將會開刀治療。雖然只是簡單的小事,女網友還是希望能透過PO文,找到這位好心計程車司機,「爸爸跟我們都希望有個機會可以向您說聲謝謝。」
 
網友看到難得的溫馨文章,感動留言,「天呀!這位計程車司機難得清流啊」、「司機大哥好心」、「感覺可以打進司機會聽的廣播去感謝,說不定他會聽到。」

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉