選單 首頁 搜尋

感動!自閉女兒賣貼圖賺錢 帶單親媽吃大餐

2018/07/13 18:26 東森新聞 字級:
LINE的手機貼圖五花八門,各式各樣買得你眼花撩亂,但你知道有款晴天娃娃的貼圖,背後藏著感人的故事,歪歪扭扭,看起來不夠專業,卻充滿童趣,創作者是位患有自閉症的女孩,從小由單親媽媽獨立撫養,儘管她平常羞於表達愛但她付諸行動,她畫了晴天娃娃貼圖,賺了第一筆零用錢1千元,不吝嗇地請媽媽吃大餐。





台北市56歲的單親媽媽馬女士,因為20年前老公外遇兩人離婚,馬女士從屏東北上,為了撫養女兒,一天兼三份工作,白天早餐店、中午手機店、晚上到餐廳洗碗,月薪2萬元,洗碗洗到雙手濕疹,馬女士一路走來堅強勇敢,淚水往肚裡吞。



而翊景是個24歲的女孩,患有自閉症,熱愛畫畫,媽媽的辛苦,寶貝女兒沒說卻全看在眼裡,突然有一天,就拿著插圖說要放上LINE賣貼圖,因為太競爭,也只能賣幾百元。終於賺到第一筆一千元,翊景不是拿來花,而是請媽媽牛排,讓她好欣慰。



儘管對一般人而言只是平價牛排,但對母女倆來說,卻是豪華大餐。晴天娃娃本來只有黑白線條,現在越畫越有色彩,不善言詞的女孩,透過畫畫表達對媽媽的感謝。讓人感動的故事,也讓這一張張貼圖瞬間爆紅。或許不是最可愛,也不是最專業,但每一張圖都讓人感動。

以下看更多新聞

台中有個單親爸,因為在工地摔斷腿後就很難找工作,便帶著兩個才念國小的孩子,一起在復興路跟福仁街口擺攤賣現煮玉米,而最近老父親膝蓋需要換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親又罹患失智症,然而他們無法申請低收入戶補助,就有熱心民眾PO網號召買玉米,希望能幫忙他們度過難關。

▼(圖/東森新聞)


兩個才念國小的孩子們,在小小的攤位前大聲叫賣現煮玉米,一支25元,懂事的他們只要一放學就會趕來幫爸爸的忙。

玉米攤販李龍:「扣掉成本,差不多也才(賺)6、7百塊而已,也是有人會跟我買很多,叫我要加油,堅強一點。」

這位單親爸之前在工地不慎摔斷腿,因此行動不便,想找工作卻屢屢碰壁,上有高堂、下有子女的他,一家五口就住在租來的老公寓裡,每個月1萬1000元的房租就快付不出來,他只能靠著擺攤賣玉米勉強過活,想不到近年邁雙親的身體狀況卻又接連出問題,父親開刀就要花2萬多元。

▼(圖/東森新聞)


老父親心臟裝了支架,膝蓋不好,還得置換人工關節,卻苦無醫藥費,老母親罹患了輕微失智症,需要有人全天照顧,但他們請不起看護,再加上資格不符,無法申請低收入戶補助,只好擺攤賣水煮玉米,卻又因為在紅線常被檢舉,讓他們生活陷入困境。就有熱心網友看見幫忙PO網,果然引來許多人特地來買玉米。

買玉米民眾:「這個孩子很老實啊,他就跟我說,他賣玉米要養兩個孩子,所以我就想說,如果看到他來賣,我就趕快來跟他捧場。」

▼(圖/東森新聞)


單親爸不向命運低頭,靠著自身的努力賣玉米,賺取生活費養一家五口,讓網友們很感動,攤位就擺在台中的復興路跟福仁街口,有網友們發動號召,集資要用新台幣支持,讓他們能夠抱著希望過每一天。

▼單親爸賣玉米養五口 懂事兒女幫忙叫賣

 

【往下看更多】

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

 

【今日最熱門】
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉