選單 首頁 搜尋

老狗妞妞病了!拾荒老人淚求「救命」

2016/02/23 12:41 字級:
老狗妞妞病了!拾荒老人淚求「救命」
(圖/高雄市流浪關懷動物協會提供)
高雄市有一名徐姓拾荒老翁,有隻相伴16年的拉布拉多「妞妞」最近妞妞生重病,四處求醫都治不好,於是徐姓老翁騎著機車,從蚵仔寮騎到市區求動保團體救救他相依為命的家人。


徐姓老翁表示,妞妞從出生就跟著他,至今已經16歲了,兩年前和妻子離婚後,他就騎著舊機車,帶著妞妞離開家,棲身於蚵仔寮漁港附近的騎樓,每個月靠著微薄的老人年金過生活,平日有好心的自助餐老闆提供他50元吃午餐加晚餐,而每餐都和相伴的妞妞分享,他說「有我一口飯吃,就有牠一口」,讓人聽了也不禁潸然淚下!

最近妞妞生了重病,徐姓老翁急得不得了,帶著妞妞四處求醫,還花光了老人年金,他邊哭邊說道,因為妞妞病了,需要營養,想要買狗罐頭給牠,但是現在資源回收價格低,常常買不起一小罐狗罐頭,今年過年有個年輕人塞給他一個紅包,他把紅包拿來給妞妞加菜,沒想過剛過完年,妞妞就病了。

無奈之於,他急忙騎著舊機車,帶著妞妞找上高雄市流浪關懷動物協會理事長王小華,老淚縱橫的拜託救狗,並一起帶妞妞去動物醫院看病。

根據獸醫表示,妞妞有嚴重貧血,左臉有腫瘤,腎功能也不好,還有寄生蟲,需要住院治療,而現在只能盡人事,而妞妞身體機能老化,能否好轉,這周將是關鍵。


【更多精彩新聞】
非得玉石俱焚?逼宮張國煒 長榮大房再使殺手鐧
​胡歌沒見到小S 讚現實版霓凰
母親的呼喊阿信聽到了! 小粉絲兄弟圓夢

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
快訊/疫苗平台重新開放登記 新增「高端」選項
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉