選單 首頁 搜尋

「可以陪我聊一下嗎...」獨居嬤報案關冷氣 暖警讓她淚崩

2018/07/12 17:50 東森新聞 字級:
「可以陪我聊一下嗎...」獨居嬤報案關冷氣 暖警讓她淚崩
台北市一名68歲曾姓阿嬤在日前報警,相當慌張地尋求員警幫忙,警方到場後才發現,阿嬤家裡的冷氣無法正常關閉,到附近家電行求助,卻找不到維修師傅,她呆在現場不知如何是好,於是店員協助報案,才知道阿嬤一個人住,兒女都住在國外,她每天都難忍淚水,還希望女警可以留下來陪她聊天,讓許多網友都淚崩。

▼冷氣關不了,阿嬤緊急報案。(圖/翻攝自臺北波麗士)


透過影片可以看到,阿嬤非常焦急地告訴警察,冷氣關不起來,她怕自己弄壞冷氣,希望他們可以幫忙,原本警察有點為難,想找維修師傅,但還是答應到阿嬤的住處幫她解決問題,疑似是因為遙控器感應不良,後來冷氣順利關閉。

▼阿嬤透露她獨居,子女都在國外。(圖/翻攝自臺北波麗士)


曾姓阿嬤表示這是妹妹的家,難得來借住冷氣卻關不掉很緊張,另外她還透露自己獨居,兒女長大後就各自搬離國外、鮮少聯絡,加上她眼睛黃斑部病變,看什麼都模糊,還說「我沒有人講話,覺得人生好沒希望,我等等哭一哭就出門了」。

▼阿嬤相當難過。(圖/翻攝自臺北波麗士)


「真的很謝謝你們幫忙關冷氣,可以陪我聊一下天嗎?」阿嬤狂流眼淚,警察見狀連忙安撫她,並表示「如果你不嫌棄的話,來派出所,我們陪你聊天,世界上還是有很多暖心的事,不要沒希望」,還給她一個溫暖的擁抱,讓阿嬤破涕為笑,難以置信地說:「真的假的,好久沒人跟我講話,我不哭了,看到你們都不哭了」。

▼員警給阿嬤溫暖的擁抱。(圖/翻攝自臺北波麗士)


影片曝光後,引起熱烈討論,網友紛紛留言,「溫馨的波麗士,非常棒與感動,謝謝您們的付出,加油!」、「感動餒,好大心的員警,警察真的是人民的褓姆」、「警察辛苦了!後面好感人」、「真的很溫暖加感動!加油…感謝警察小姐先生!」、「我的眼淚也流下來了,警察有你(妳)真好」、「感謝女警給阿嬤一個大大的擁抱,辛苦了」、「感謝女警給阿嬤一個大大的擁抱,辛苦了」。

【影片傳送門】

往下看更多新聞!

台灣詐騙集團猖獗,他們的花招手法層出不窮,為此警方也透過各種方式,宣導推廣反詐騙的觀念,即使從日常生活不斷勸導,但仍有不少民眾會被混淆受騙,日前粉專TCPB局長室上傳一部婦人遭詐騙的影片,所幸員警極力阻止,讓婦人的辛苦錢免於被騙。
 
▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

粉專TCPB局長室經常分享警察處理各種案件的影片,希望透過這些影片,讓民眾可以在日常生活中更小心注意,日前他們發佈一段婦人遭詐騙的過程紀錄,警方接獲銀行通報趕往現場,向婦人分析詐騙集團的手法套路,婦人表示對方叫她匯130萬到郵局,過程中詐騙集團甚至來電關心進度,幸好員警積極阻止,保住婦人的血汗錢。
 
▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

▼暖警耐心勸阻防詐(攝自/TCPB局長室)
 

不少網友看了直呼,「警察們辛苦了,遇到詐騙真的要求證」、「辛苦波麗士大人,辛苦謝謝你們」、「也謝謝銀行的職員及時攔截婦人匯款才保住了血汗錢」、「真的要多關心家中長輩」。


 

【往下看更多】

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉