選單 首頁 搜尋

殘障狗被遺棄路邊!媽媽全心愛牠 陪牠走完人生最後一程

2018/07/12 15:46 東森新聞 字級:
一隻殘障的白色狗狗露緹娜(Lutina),在2014年的時候,被遺棄在阿根廷的寵物美容院外,牠被發現的時候,輪椅已經壞掉了,露緹娜有氣無力趴在地面,沒有水和食物,在牠的身旁留有一包尿布和一張紙條,上頭寫著名字、年齡,還有一句話:「牠不是我的狗...」。

▼露緹娜拖著輪椅,被遺棄在寵物美容院外面(圖/翻攝Lunita's Wish)


露緹娜2014年5月被綁在寵物美容院棄養,因為殘障,後腿需要輪椅支撐,發現牠的美容師趕緊請動物保護協會LUBA Salta來幫忙,中途照顧牠的愛媽將照片PO上網,引起不少網友關注;後來美國一個家庭領養了牠,但他們不懂得怎麼照顧殘障狗,導致露緹娜下半身沾滿屎尿,毛髮掉光,完全被忽略了…,甚至還有嚴重尿路感染,只要擦拭屁股,牠就會痛得哀號,幸好牠後來被另一個家庭認養,讓牠倖免於難。

▼第一個認養牠的家庭不懂得照顧殘障狗,導致牠沾滿屎尿、嚴重尿路感染(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼被另一個家庭領養,過著幸福的生活(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼被另一個家庭領養,過著幸福的生活(圖/翻攝Lunita's Wish)


新飼主帶著露緹娜到處治療,也替牠布置了一個舒適的空間,因為照顧殘障的狗狗不容易,媽媽會在網站上募款,不少善心的人都願意施予援手;牠到新家3年多的時間,過著很美滿的生活, 6月15日的時候還過了11歲的生日。

▼6月15日過11歲的生日(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼過完生日後不久,健康狀況不佳,住進了加護病房(圖/翻攝Lunita's Wish)


但露緹娜在生日過後不久,健康狀況突然急轉直下,呼吸困難,罹患肺炎,牠因此住進了加護病房,飼主每天都去探望、幫牠打氣,希望牠早日康復,但遺憾的是,露緹娜在當地時間7月8日離世了...。

▼露緹娜在當地時間7月8日離世了(圖/翻攝Lunita's Wish)


▼露緹娜在當地時間7月8日離世了(圖/翻攝Lunita's Wish)


雖然露緹娜的離開,讓飼主非常不捨及難過,不過許多網友得知消息後,紛紛安慰飼主:「妳已經做得很好了!」、「牠在這四年獲得了幸福,一定是牠生命中最好的時光」。



往下看更多新聞




每隻浪浪背後都有個心碎的故事,狗狗終其一生都會對主人忠心不二、盡職守護,但牠們自己都無法保護了呢?印度這隻浪浪喬治亞,拖著半癱的身軀在街頭流浪,牠只能靠前腳拖著笨重的後半身爬行,日復一日牠只能這樣拖一輩子,直到遇上動保團體(Animal Aid Unlimited),一開始浪浪喬治亞對人類有戒心,而動保人員不厭其煩地安撫牠,最後才將牠帶回治療,重獲新生。







印度的動物無限救援組織(Animal Aid Unlimited)是一個專門提供動物救援、庇護的組織,由志工、救難人員、醫生等等所組成,每一年拯救了無數隻可憐無辜的動物,浪浪喬治亞因為車禍撞傷脊椎,神經受損後導致後肢癱瘓,照護人員發現牠後,細心照顧、為牠按摩復健,最後狗狗後肢萎縮的情況改善,志工們一直沒有放棄過牠,經過一段時間的努力,喬治亞終於不用再拖著身子,活蹦亂跳地重獲新生。



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

 

【今日最熱門】
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
擄殺長榮女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殘障 愛心 領養 照顧
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉