選單 首頁 搜尋

總統教育獎頒獎 戴資穎獲獎但因比賽缺席

2018/07/07 09:42 東森新聞 字級:
一年一度總統教育獎昨(6)日進行頒獎,這一次得獎名單中倍受關注的有球后戴資穎,但因為她正在印尼比賽,因此由父親代表出席。而另一名無法親自領獎的是11歲的抗癌小鬥士邱湘芸,在頒獎前不幸離世。
 
▼(圖/東森新聞)

 
司儀:「吳宗翰同學,雖然患有肌肉萎縮症,但他熱情的參加各項活動,以及校內各種志工服務,他還獲得電腦軟體的應用,會計事務、人工記帳兩張丙級證照。」
 
一年一度總統教育獎頒獎,得獎者遇到生命困境,仍樂觀進取的態度,讓小英滿滿的感動。
 
司儀:「巫以諾,尼曼匹克症C型,曾經被醫生預言活不過20歲,但是在父母不斷努力照顧下,不儘存活下來,還可以走出課堂,迎向大眾。」
 
今年56位得獎名單中,最受關注的是台灣球后戴資穎。
 
司儀:「今天下午出現,她的家長來到現場跟我們一起參與盛會,真的非常想看到她。」
 
戴爸爸代表戴資穎前來領獎,而總統也替正在國外比賽的小戴加油打氣。
 
總統蔡英文:「小戴認真打拚,熱心參與公共事務,回饋社會的努力,大家有目共睹,她正在參加印尼羽球公開賽,沒有辦法到現場,我要恭喜她的得獎,也要為她的比賽加油。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
戴資穎因比賽缺席,另一位無法站上舞台的領獎的是11歲抗癌小鬥士邱湘云,不幸在頒獎前過世。
 
總統教育獎得獎者邱湘云父親:「期望政府可以重視到,這個南北差異極大的醫療條件。」
 
總統蔡英文:「每一年的總統教育獎都提醒政府,要努力協助每一個孩子,讓他們發揮天賦,突破障礙。」
 
總統允諾要改善孩子們的教育環境,更重要的是透過總統教育獎,讓這些生命鬥士正向力量,不放棄的故事,傳播到社會各角落。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
採購疫苗預算有他用? 藍委怒嗆周志浩他X的
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉