選單 首頁 搜尋

坐博愛座擔心魔人找碴!阿伯狂滑手機查規定…網鼻酸

2018/07/06 10:17 東森新聞 字級:
坐博愛座擔心魔人找碴!阿伯狂滑手機查規定…網鼻酸
博愛座到底該不該廢除?一名網友搭捷運,看見一位阿伯在博愛座上心慌滑手機,疑似擔心被「正義魔人」找碴挨罵,拚命查看「博愛座規定」,讓人看了好心酸。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)


「搭個捷運都不安穩!」一名網友在臉書《廢版北韓公社》轉PO朋友照片,可見一名阿伯滑手機查看「博愛座,坐不坐?」的規定,疑似怕被「正義魔人」檢舉怒罵,頻頻低頭查看可入坐的資格條件。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)


原PO看見心酸畫面,痛批「這就是台灣人害的」,竟讓阿伯搭個捷運都不安穩,所幸朋友當下好心告知阿伯「這個位置,不舒服就能坐」,要對方別擔心,揚言誰敢罵人他就罵回去。

▼(示意圖/東森新聞)


博愛座爭議再度掀起討論,其他網友也紛紛留言「這根本是道德綁架座!」、「有隱性需求又不敢開口請人讓坐的怎麼辦?」、「難道生理痛要拿衛生棉給你看?胃痙攣要吐給你看?讓座只是美德,不是義務!」、「真的很有壓力…就像電扶梯站左邊一樣!」、「博愛座本身是好的,是太多魔人愛指指點點!真正該廢的是那些魔人」、「大家都是有花錢買票的,讓坐真的不是義務好嗎」。

(封面圖/翻攝自爆料公社官網、東森新聞)

往下看更多新聞!

買票搭火車如果遇到年長者你會讓座嗎?一名女網友在臉書分享搭車經驗,提到自己搭火車時,有位阿姨帶著一對阿公、阿嬤到她前面的位子,詢問位子上的女孩能不能讓位,該名女孩表示自己有買票,且就是這個座位,但阿公、阿嬤仍堅持要坐,女孩最後和善的讓出位子,自己提著行李站在走道上將近1小時,女網友將過程PO上網引發大家熱議。

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


女網友2日早上在臉書社團「爆怨公社」發文,提到一個路人阿姨帶著一對滿頭白髮的阿公阿嬤走到她前方的位子,向位子上的女孩詢問「他們有買票妳可以起來嗎?」女孩回應「我也有買車票,而且我是買這個位置的」,阿姨便為難的向阿公阿嬤說「她說她也有車票啦」,不過對方卻還是表明要坐那個位子,雙方僵持了約2分鐘,女孩起身說道「那沒關係,我有買票這位子也是我的,我可以讓他們坐」,原PO透露女孩最後提著大包小包的行李站在走道上站了近1小時,她疑惑提問,「如果是你們,會讓位子給老人家坐嗎?」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


網友對這問題看法兩極,有人認為,「還是會讓」、「看起來真的年紀很大,應該會讓」、「老人家會讓」,不過多數網友則一面倒指出,「怎麼不請車長出面處理」、「不讓啊,憑什麼年紀大就可以得到特權」、「拿車票出來對一下~~應該會有答案」、「路人阿姨為何不讓」、「如果我坐長程的不讓,短程的就讓老人家坐吧」、「應該是沒買到在一起的座位吧?對一下車票就知道了,如果真的重覆,應該可以請列車長處理...」、「禮讓是美德,但不是義務,若位子確實是我的,我不會讓」。原PO也補充說明,女孩在阿公阿嬤下車後已坐回自己的位子,還笑著說,「沒關係啦,站一下而已」,讓她心中滿是祝福「希望她今天有好事發生!」

 

【今日最熱門】
快訊/疑涉共諜案! 「台灣第一特務」張超然遭羈押禁見
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉