選單 首頁 搜尋

有洋蔥!留長髮助癌患被笑 暖心父親安慰兒

2018/07/05 18:18 東森新聞 字級:
相信霸凌至今仍存在於許多我們看不見的角落,國外一位男孩Bodi留了一頭長髮,為了以後可以捐贈給癌症患者,但因特別的模樣遭到同學嘲笑,這樣的情況讓他內心感到難過與煎熬,但他的父親得知後,與兒子展開溫暖的談話。
 
▼兒留長髮助癌患被笑(攝自/Isaac Irvine)
 

國外這名爸爸Isaac Irvine在網路上分享了一段與兒子Bodi對話的影片,Bodi表示在走在學校或是路上,都有許多人對他的長髮投以異樣眼光,甚至認為他像女孩子,接著Isaac問兒子為何留長髮,兒子表示是想捐贈給需要的人。
 
▼兒留長髮助癌患被笑(攝自/Isaac Irvine)
 

▼兒留長髮助癌患被笑(攝自/Isaac Irvine)
 
 
Isaac不只溫柔的安慰兒子,更用自己的經驗來跟兒子分享,Isaac提到「有些人嘲笑你,是因為你是獨特的,因為你看起來和其他人不同,但並不代表你很奇怪或者不一樣是件壞事」,影片讓不少網友相當感動,認為爸爸的教育方式相當的棒,將孩子的心境與思維導向正確且正面的方向。

往下看更多新聞

沒買老師指定的教材,竟然就遭到老師言語霸凌嗎?台中一名母親投訴,她拒絕購買補充教材,老師竟然告訴孩子:「你媽媽不買,是在害你」,讓男童難過的說,為甚麼媽媽要害我呢?還有一次因為兒子「站三七步」,被老師動手掐住肩膀、往後推,讓兒子跌倒還撞到桌椅,家長質疑,是不是不買教材的關係,才受到這樣對待。

▼(圖/東森新聞)


這些補充教材,教育部已經明訂不得在課堂上使用,也不能用來打分數,不過台中這所國小,老師不但規定使用更要求學生購買,有家長投訴,小四的兒子因為沒買補充教材,老師竟然對著孩子說,你媽媽不買是在害你,還當著全班同學面前數落,有人不買要我怎麼打分數。

▼(圖/東森新聞)


其他家長:「說真的,會造成家長很大的困擾,別人小孩有寫,我們在幫孩子複習的時候,我們一樣一視同仁,變成小孩還是等於要寫啊。」這名家長投訴但拒絕書面,他說老師不只言語霸凌,甚至要求男童每天在聯絡簿寫下,記得向同學借教材影印,家長說,有一次兒子因為站三七步,老師竟然動手推人,讓兒子跌倒撞到桌椅,家長懷疑是不買補充教材的原因所導致,不過校方表示以求證老師,對於家長的投訴全部否認。

▼(圖/東森新聞)


校長張聖宗:「有家長問,除了課本跟習作以外,能不能給一些補充教材,老師就由班親會,來採購這本不錯的補充教材,但是剛好這位家長有意見,老師也沒有即時去處理溝通。」依據教育部規定,學校老師使用坊間教材上課已經違規,也不能做為分數依據,校長表示,雖然老師對於投訴否認,但對班上同學進行瞭解如果老師真有動手推人言語霸凌,學校查證屬實,可依教師法對陳姓老師進行懲處。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉