選單 首頁 搜尋

連鞠3次躬代道歉!為護自閉症童 正義司機暖舉被讚爆

2018/07/05 12:05 東森新聞 字級:
大陸一名患有自閉症的男孩,跑上公車不小心擋住車門,不料一名老伯認為耽誤時間,竟怒氣沖沖的朝男孩咆嘯斥責,此時司機連忙出面化解,並對老伯鞠3次躬試圖替男孩道歉,此舉動讓網友讚爆。
 
▼正義司機護自閉症童(攝自/秒拍)
 

日前大陸一名患有自閉症的男孩,不顧父親的阻止自己跑上公車,由於他站在公車門口,稍微阻擋了乘客的行動路線,不料一名老伯認為自己的時間被耽誤,就生氣的朝男孩咆嘯斥責,男孩被他的喝斥聲嚇走了,但老伯還是頻頻謾罵碎念,甚至不理會乘客的勸說,與對方發生爭執,此時司機連忙出面化解,並對老伯鞠3次躬試圖替男孩道歉,而老伯不但不領情,更怒嗆司機讓在場的人看傻眼。
 
▼正義司機護自閉症童(攝自/秒拍)
 

不少人看到影片直呼,「我覺得這個司機很棒」、「這老人也太過分了吧」、「這司機真的太正義了」、「真的很可惡耶」、「謝謝司機挺身而出」。

往下看更多新聞

替自閉症的孩童剪頭髮本身就不是很容易,他們聽到、看到或感覺到的事物與一般人不同,對於剪刀在耳邊喀擦作響以及頭髮掉落在身上,都會令他們焦躁不安。英國髮型師詹姆斯(James Williams)用他的耐心與愛心,成功收服了自閉症孩童的心。

▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


詹姆斯不會強迫自閉兒乖乖坐在位置上,反而配合他們的動作,甚至不惜趴在地上剪髮,有時候也會利用玩具,不過不是每個小朋友都管用,可能會抗拒、不願意剪髮,不過詹姆斯會安撫、鼓勵他們完成。

▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


詹姆斯願意接這些特別的小客人,是他2015年的時候,遇到小男孩梅森;梅森是一個自閉症孩童,曾有過不愉快的剪髮經驗,剪髮的時候因為抗拒而劃傷了臉,起初詹姆斯拿剪刀接近梅森時,他會十分抗拒甚至逃跑,後來梅森趴在地上玩手機時,詹姆斯靈機一動,將工具放到地上,自己也趴下融入梅森的世界,獲得他的信任,成功剪髮,在剪完頭髮後,甚至梅森給了詹姆斯一個擁抱,這讓詹姆斯的內心無比喜悅,並決定在往後的每週日,髮廊只會為自閉症的孩童開放,給予他們空間與時間,詹姆斯堅定地表示:「這件事真的是我一生中做過最棒的事!」

 

【往下看更多】

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
全家快篩陰性「PCR轉陽」 確診妹到檢疫所傻眼:都是無症狀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉