選單 首頁 搜尋

曾是國防部最強發言人 羅紹和轉助弱勢

2018/07/04 15:25 東森新聞 字級:
從嚴謹的國防部發言人搖身成為關懷弱勢的執行長,前國防部發言人羅紹和被稱為國防部史上最強發言人,包括國防部的臉書,透過他的經營累積到26萬人,2年多前羅紹和毅然從軍中退伍,轉往慈善機構任職,羅紹和說關懷弱勢是他下半生的志業,這也和他來自弱勢家庭有關。
 
▼(圖/東森新聞)

 
為偏鄉孩子舉辦營區遊戲,拿起手機紀錄逗趣的時刻,隨時也緊盯孩子的狀況。
 
安得烈慈善協會執行長羅紹和:「不要去揉,不要去揉。」
 
NGO慈善協會執行長展現親和溫暖,也許有人覺得眼熟,因為他過去是國防部發言人。
 
時任國防部發言人羅紹和:「我們不能因噎廢食,落實國防自主,各位媒體朋友。」
 
曾經被稱為國防部史上最強發言人,羅紹和一度官拜少將,前途無限,卻毅然離開,和從小經歷困苦有關。
 
安得烈慈善協會執行長羅紹和:「就是餓肚子,我是一直到念軍校,我才真正嘗到吃飽,家裡沒有任何資源,父親退伍也沒有任何專長,所以我們就在貧困環境成長,所以我們蠻能體會,就是這些孩子們,弱勢家庭孩子們想法。」
 
一度窮到去孤兒院生活,羅紹和父親從大陸撤退來台,因為823戰役受傷,擔任清潔工維持家計,羅紹和感嘆父母不是不努力,卻擺脫不了貧困,要怎樣協助和自己相似的家庭,就成了堅定信念。
 
安得烈慈善協會執行長羅紹和:「就是想到他們那種悲痛,那種狀況,你會為他們難過,但是不能在他們面前掉任何眼淚。」
 
透過物資發送,實際探訪關懷,每月援助超過5千弱勢家庭。
 
安得烈慈善協會執行長羅紹和:「快過年了,我是不是要弄得比較澎湃,比較好一點,要付款前一天,會計就跟我講說,執行長明天要付款將近2百萬,我們現在錢不夠,那個對我來講,是人生第一次面臨跳票。」
 
因為我退伍的時候有一筆1百多萬退休金,那我就想把我1百多萬退休金解掉嘛。
 
▼(圖/東森新聞)

 
所幸最後透過協會理事湊足款項,羅紹和堅持理想很熱血,唯有對家人感到小小不好意思。
 
安得烈慈善協會執行長羅紹和:「家人就算吃味,他們也很支持。」

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

 

【今日最熱門】
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉