選單 首頁 搜尋

只因一句話!他為女兒剃光頭 暖心舉動惹哭網友

2018/07/03 17:16 東森新聞 字級:
多數小女孩的夢想,就是留有一頭長髮、穿著漂亮長裙,想像自己像個公主一般,不過對於5歲的瑪麗亞.海斯(Malia Hayes)而言,卻是永遠無法成真的夢想;瑪麗亞患有先天性脫髮症,導致她沒有頭髮,雖然身體健康狀況良好,但外型卻時常飽受外人指指點點。


▼(圖/AP、Junkin Media)



她的父母為了建立她自信心,藉著展示她的外貌讓她體會到「不同的美」,也希望外界能更加了解脫髮症並包容這些患者,他們開設了YouTube頻道並時常帶她去孩子們的夢想「迪士尼樂園」,幫助大眾接受「與眾不同的美」;然而近日因為在家附近的公園碰到其他小朋友對瑪麗亞抱有異樣眼光、並出言表示:「她好奇怪!」讓瑪麗亞非常傷心,雖然父親查克.海斯(Zach Hayes)知道孩子們不是有意的,不過言語的確傷到瑪麗亞,也讓他和太太相當難過。


▼(圖/ AP、Junkin Media)



查克決定為女兒做些什麼,「我問她,如果我看起來像她的話,是不是會讓她好一點?」查克同時對女兒表示,如果由她幫忙剪去頭髮會是爸爸的榮幸,於是父女兩人來到浴室,拿起電動刮鬍刀,慢慢地將頭髮理掉;父女兩人的互動相當溫暖動人,父親甚至開玩笑說:「好像回到準備當兵的時候!」、「妳看妳的頭因為曬過太陽所以顏色很美,像我的頭髮剃掉以後反而像張白白的紙,很奇怪。」鼓勵的話語也讓女兒漾起微笑。


▼(圖/ AP、Junkin Media)



往下看更多新聞


替自閉症的孩童剪頭髮本身就不是很容易,他們聽到、看到或感覺到的事物與一般人不同,對於剪刀在耳邊喀擦作響以及頭髮掉落在身上,都會令他們焦躁不安。英國髮型師詹姆斯(James Williams)用他的耐心與愛心,成功收服了自閉症孩童的心。

▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


詹姆斯不會強迫自閉兒乖乖坐在位置上,反而配合他們的動作,甚至不惜趴在地上剪髮,有時候也會利用玩具,不過不是每個小朋友都管用,可能會抗拒、不願意剪髮,不過詹姆斯會安撫、鼓勵他們完成。

▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


▼(圖/翻攝Autism barbers assemble)


詹姆斯願意接這些特別的小客人,是他2015年的時候,遇到小男孩梅森;梅森是一個自閉症孩童,曾有過不愉快的剪髮經驗,剪髮的時候因為抗拒而劃傷了臉,起初詹姆斯拿剪刀接近梅森時,他會十分抗拒甚至逃跑,後來梅森趴在地上玩手機時,詹姆斯靈機一動,將工具放到地上,自己也趴下融入梅森的世界,獲得他的信任,成功剪髮,在剪完頭髮後,甚至梅森給了詹姆斯一個擁抱,這讓詹姆斯的內心無比喜悅,並決定在往後的每週日,髮廊只會為自閉症的孩童開放,給予他們空間與時間,詹姆斯堅定地表示:「這件事真的是我一生中做過最棒的事!」


 

【往下看更多】

失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
疫情堅持回南部!她苦勸被打一巴掌 尪氣炸吼「非常不孝」
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉