選單 首頁 搜尋

參加大聯盟棒球訓練營 布農族棒球小將第一人

2018/07/02 16:26 東森新聞 字級:
參加大聯盟棒球訓練營 布農族棒球小將第一人
最近出現了小學生參加「大聯盟棒球訓練營」的第一人!台灣布農族棒球小將,南投縣法治國小的林至宏同學,6月底前往美國大聯盟參加釀酒人隊棒球訓練營,體驗國外棒球營的集訓後,讓他離未來大聯盟的夢想更前進了一步。

▼(圖/東森新聞)


強勁揮棒,就讀南投法治國小的林至宏同學回到台灣後,仍持續不斷的練習,6月剛結束在美國大聯盟的訓練,才就讀國小的他,日前參加了美國大聯盟釀酒人隊的棒球訓練營,是南投縣法治國小培育優秀運動選手中的第一人,前往美國接受了5天大聯盟訓練營的洗禮。棒球小將林至宏:「我是法治國小的林至宏,守備位置是投手和一壘,夢想是想要打入大聯盟。」

​▼(圖/東森新聞)


在打擊練習中,林至宏的下盤很穩,身材健壯的他,在守備跳躍時猶如空中捉飛鳥之姿,也令人讚賞。棒球小將林至宏父親:「我覺得他現在整個生活都是棒球,掃地就是練揮棒,洗碗就是練投球。」法治國小棒球隊教練洪明興:「找機會給孩子去發揮,這次至宏可以去美國,我們自己學校也安排了許多輔助學習,像我們利用下課的10分鐘或20分鐘,特地請(英文)老師幫他補習。」

​▼(圖/東森新聞)


大聯盟釀酒人隊棒球訓練營僅短短5天課程,主要是加強學員的打擊、投球、守備和跑壘的基礎訓練,最後還由學員分組對抗比賽,林至宏克服語言隔閡,與隊友發揮團隊精神贏得比賽,也讓教練留下深刻印象。

​▼(圖/東森新聞)


在教育部培育計畫下,林至宏成為小學生前往美國參加大聯盟訓練營的第一人,也大開台灣學子的眼界,更督促他往未來的大聯盟夢想邁進。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉