選單 首頁 搜尋

穿梭在街頭的時髦清道夫!日本武士耍「武士刀」只為撿垃圾

2018/07/02 11:32 東森新聞 字級:
有一群人打扮成武士、揹著竹籠,走在日本東京街頭上,仔細一看他們的動作,竟然是在撿垃圾,而他們為了撿垃圾,穿梭在大街小巷,這樣的裝扮引起熱議。

▼(圖/翻攝Twitter@jidaigumi_tokyo)


▼(圖/翻攝Twitter@jidaigumi_tokyo)


「一世一代時代組」起源於北海道的表演團體,平常在公共地方表演,以武士為主題的唱歌、跳舞、舞劍等,由於不少遊客到日本旅遊時,隨地丟垃圾,破壞當地環境,他們受到路上撿垃圾的志願者啟發,決定要把撿垃圾這件事融入表演,他們會在撿起一個垃圾時,都會先大喊:「是誰幹的!」、「給無德之心降下懲罰!」每次出陣都有固定的時間跟路線,主要向遊客宣導不要隨便亂丟垃圾,他們的「表演」非常吸睛,也吸引了部分路人一起幫忙撿垃圾,維護環境。


往下看更多新聞



日籍藝人「夢多」大谷主水,來台發展10幾年,接過不少戲劇,近年來在節目《二分之一強》也有亮眼表現,還成為固定班底,2日他在臉書有感而發,表示「大家有想過為什麼日本路上沒有垃圾?」並附上一張撿垃圾的照片,藉此呼籲大家要好好珍惜台灣。

來台發展多年的夢多,2日在臉書有PO出一張撿垃圾的照片,指出很多台灣朋友都會跟他說日本路上很乾淨都沒有垃圾,但大家有想過為什麼嗎?而他也點出其中原因,「因為沒有人丟垃圾,加上像我家比較鄉下的地方,大家互相打掃,像我爸爸,他過世之前,每天早上五點起來撿垃圾」。

▼(圖/翻攝自夢多臉書


夢多提到,在台灣多年,他觀察到台灣很多抽煙人沒有自己帶隨身攜帶型的煙盒,「很多人抽完直接丟路上,老實說每次看到他們真的很生氣,而且心很痛」,雖然他是外國人,但他認為自己也有愛台灣的權利,而他也選擇用自己的方式來愛台灣,「一個月一次也好,像今天只有10分鐘也好大家有空的時候撿個垃圾吧!也可以當作運動」,只希望台灣路上能乾乾淨淨的。經紀人還透露,夢多很忙還是會堅持出去撿,但他希望夢多有時間能多休息,2人還曾因為此事發生爭執。

▼(圖/翻攝自夢多臉書


而夢多的文章PO出後,也立刻被許多網友轉發,並大讚「夢多你好棒」、「好感動,我正在戒菸中,但是我不會亂丟菸蒂!」、「謝謝你愛我們的國家,為我們的環境擔憂」、「你真好榜樣,隨手丟物的人真丟臉,自己國土不知維護,該學你的精神!」。

吸菸有害健康,東森新聞關心您。




 

【今日最熱門】
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉