選單 首頁 搜尋

半年生命撐四年 他扛家計 含淚承諾孩子:有錢一定讓你補習

2018/07/02 11:17 東森新聞 字級:
希望讓孩子吃好的、穿好的,應該是全天下父母的願望,但在台中有一對夫妻,拖著罹癌的身軀每天努力工作,就為了讓孩子有更好的生活。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


在台中市中清路上有一位努力賣著水煮玉米的大哥,李大哥49歲因腦部開刀行動不便、雙耳重聽,又罹患腎臟癌,想要開刀,卻因癌細胞已擴散至全身而無法治療,甚至一度被宣告活不過半年,所幸在妻子不離不棄細心照顧下,奇蹟似地撐過了四年至今。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


雖然有妻子照顧,但李大哥為照顧兩名就讀國中的孩子,每天一早就到傢俱行前擺攤賣雜貨及水煮玉米,妻子則是清晨在台中水湳跳蚤市場擺攤,販賣善心人士捐贈的二手物品,下午再去幫忙李大哥。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


除了家庭開銷外,李大哥每週還要回醫院複診,因此夫妻倆沒日沒夜地賺錢,但有時整天卻賺不到兩百元,甚至還會虧錢,只能勉強維持家計。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


李太太則表示,夫妻倆這麼努力就是為了孩子,尤其讀國二的小兒子吵著要補習,但家裡經濟狀況吃緊,只能讓一個小孩去補習班,她只好安慰兒子說:「等以後我們有錢,媽媽再讓你去補習班好嗎?」

▼(圖/翻攝自FB 光線)


李大哥平常都會在台中市中清路二段與大連西路口的傢俱行擺攤,除水煮玉米外,還有賣一些農產品。希望有經過的朋友,也能支持他們一下唷!

往下看更多新聞

為了養家台中這個爸爸有多堅強的意志力!8年前他在工地搬重物,導致骨盆破裂、內臟破裂、雙腳全斷,經醫生搶救後保住了生命,也保住了要截肢的雙腳,人生陷入黑暗的他,卻想到了老婆與四個孩子,生活原本就困苦的他們,依靠低收入戶補助勉強生活,一家六口的生活開銷還有房租壓力,夫妻倆決定靠自己雙手拚搏,回饋社會及幫助他人,省吃儉用存了幾千元,租了攤子賣起蔥油餅。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


感人的是即便ㄧ家人已經過著這麼辛苦,小攤子上還貼著"提供待用餐",要讓貧苦人能免費溫飽肚子。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


無法久站雙手雙腳常常無力,但他說仍要做給孩子看。

▼(圖/翻攝自FB 光線)


困境中只要肯努力,就會找的到出路。

▼(圖/翻攝自FB 光線)



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉