選單 首頁 搜尋

足感心!狗狗墜冰河 動保員搶救

2018/06/28 21:49 字級:
因此當地只能先幫犀牛鋸角,讓牠們失去獵捕價值,另外在牠們角中下毒也是種常見的作法。這兩種做法雖然消極,但卻相當有效,這是一種非常令人無奈的辦法。不過犀牛角會自然長回來,因此當地每兩年都會為這些犀牛鋸角。

狗狗是人類最好的朋友,因此牠們有難時,我們也應該盡力去拯救牠們。英國有隻拉不拉多Hardy,平日非常喜歡游泳。一日跟主人散步時,因為貪玩跑到結冰的河面,結果不慎跌入水中。當時氣溫只有零下6度,主人連忙向消防隊請求幫助。

▼(圖/翻攝影片)


消防隊和RSPCA不久後到場,救援人員既好安全繩後,慢慢踏上冰面靠近Hardy。Hardy似乎有些害怕,救援人員不斷安撫,並緩緩地將牠拉上來。在狗狗重新踏上冰面後,便興奮的跑上岸邊與主人會合。

▼(圖/翻攝影片)

主人事後表示Hardy平日就喜歡游泳,當天牠可能想游泳,但主人來不及阻止才跌入河中。負責救援的RSPCA人員表示,十分擔心Hardy的狀況,因為牠困在冰水中超過一小時,擔心會失溫。好在經過獸醫檢查後,Hardy並沒有大礙。提醒飼主帶毛孩外出時,要多注意毛孩的狀況,以免發生意外。

往下看更多新聞!

「一個愛的機會,領養代替購買」,口號耳熟能詳,但真正能做到的又有多少?許多人會因為狗狗可愛,而沒評估自己的能力和環境,最後選擇棄養,嚕爸這次到瑞芳動物之家,體驗一日志工,讓不少網友認識到這些毛孩,牠們要的東西其實很簡單,只不過跟我們都一樣,需要一個溫暖的家。









體驗完一日志工,嚕爸的心情五味雜陳,當他第一次進到籠子的地方,聽到毛孩此起彼落的叫聲,望向他們的時候,才發現每隻毛孩全都用殷殷期盼的眼神注視著他,而每一隻毛孩的眼神都不盡相同,有的開心、激動、害怕、平靜、憤怒,嚕爸看見這一幕震撼也十分難過,也呼籲大家以領養代替購買。

 

【今日最熱門】
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉