選單 首頁 搜尋

獨腳鐵人阮錦源 突破困境堅持跑不停

2018/06/26 13:27 東森新聞 字級:
殘障奧運阮錦源,有著獨腳鐵人的封號,因為他不僅是國際泳賽的常勝軍,更挑戰過25次的鐵人三項大賽,現年63歲的他,其實在29歲以前,根本不會游泳,讓他人生大轉彎的,卻是一場車禍。

我要不斷運動,繼續比賽,比到我不能比為止。

牆上掛著一串串的獎牌,63歲的阮錦源沒有左腳 ,卻是國內外,各種運動賽事的常勝軍,不過阮錦源在年輕時,其實是個卡車司機 。阮錦源選擇當收入較高的聯結車駕駛,但這看似普通的抉擇,卻讓他原本平凡的生活,產生巨大變化。

獨腳鐵人 阮錦源:「對向的同事要來超車,板架尖角去撞到我的大燈,隔天 一點半醒來,剛好24小時車禍 ,一醒來,咦?我腳被切掉了。」

不僅家人,連他自己也無法接受,最疼愛阮錦源的阿嬤,更是傷心 。

獨腳鐵人 阮錦源:「我在醫院的時候 ,她(阿嬤)說要把腳切給我,所以說到她,我就會流淚。」阮錦源多麼希望,能夠恢復到完好如初,但事實就是,往後的人生,他的左腿將永遠不再完整。

阮錦源下定決心要趕快復健,原本是旱鴨子的他,開始利用游泳來訓練自己。阮錦源不斷練習,下足苦功,台灣的大型鐵人三項比賽,他毫無經驗,竟然也決定要報名參加,比賽途中卻又出現難題。義肢斷了也不能停,突破障礙繼續完成,他甚至還設了新目標 ,要遨遊海陸空  。

獨腳鐵人 阮錦源:「今年步入63(歲),所以還在,目標要再比兩年,盡量地完成,完成到沒辦法比。」

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉