選單 首頁 搜尋

天使再世!金髮少女對聾盲大叔「跪地比手語」 暖翻99萬人

2018/06/24 16:55 東森新聞 字級:
天使再世!金髮少女對聾盲大叔「跪地比手語」 暖翻99萬人
▲(封面圖/翻攝自Lynette Scribner臉書、阿拉斯加航空公司部落格)

簡直就是天使!本月19日,一架從波士頓飛往洛杉磯的班機上,有位既聾又盲的乘客庫克(Tim Cook),儘管空服員一直試著跟他溝通仍是徒勞,還好有名15歲的女孩戴利(Clara Daly)自告奮勇,說她能夠幫忙,她透過手語傳達訊息給庫克,不但讓空服員鬆了一口氣,也讓庫克在飛行的途中感覺特別溫暖。
 
▼(圖/翻攝自Lynette Scribner臉書)

 
據《CNN》報導,庫克在波特蘭(Portland)探訪完妹妹後,便獨自搭上阿拉斯加航空公司的這班飛機,上飛機後,空服員雖然一直嘗試和庫克溝通,但對方聽不到也看不到,她們根本不知道該如何向庫克表達,就算抓住庫克的雙手試圖交流,也還是沒有辦法。
 
同機的另一位乘客麗奈特(Lynette Scribner)發現,不單只是空服員,其實大家都是想幫助庫克的,例如他旁邊的乘客幫他將奶球放入咖啡,然而大家都沒辦法和他溝通,因此空服員開始詢問機上有沒有會手語的人可以幫忙,一名加州少女孩馬上自告奮勇,說她熱愛美國手語,能夠幫助空服員和庫克。
 
▼(圖/翻攝自Lynette Scribner臉書)

 
整趟飛行過程,戴利都使用手語和庫克交流,一開始她只是讓庫克喝水,告知對方當下的時間,但在降落前一小時,她漸漸會和庫克「聊天」,也意外得知庫克以前是個業務員,庫克也反問戴利對未來的規劃,對有人能和他交談感到非常開心,空姐也稱讚戴利簡直就像個「天使」。
 
目睹全程的利奈特將這段感人的故事PO到網上,她認為在現代這樣冷漠又可怕的時代,仍然有很多善良的人願意互相尊重,這個溫馨的故事令許多網友動容,至今已經獲得了99萬個讚,但戴利謙虛的表示,她只是希望這能讓別人意識到,在大家共同生活的世界上,每個人都有責任互相幫助。
 
往下看更多相關新聞

大陸貴州興義市梨樹小學,經常有隻名叫「大黃」的狗狗在外徘徊,等到學校鐘聲一響,牠就會迫不及待迎接一對小姊妹,原來牠為等小主人放學,每天都會走30分鐘到學校守在門口。
 
▼暖心汪日走30分到校守門(攝自/秒拍)
 

梨樹小學一名羅姓女老師發現,學校經常有隻狗狗在外徘徊,起初她並未特別關注,但某日下課班上有個小女孩說「老師我家小狗狗來了我要去看牠」,她才發現原來這隻狗狗名叫「大黃」,每天都會走30分鐘到學校等小主人。
 
▼暖心汪日走30分到校守門(攝自/秒拍)
 

據悉小姐妹父母在外地工作,因此由爺爺奶奶照顧,2年來大黃都會這樣來送她們或是等她們放學,有時大黃會自己來,有時則是跟爺爺一起,老師表示某天發現姐妹倆偷溜到校門口,她便和孩子們聊聊,由於擔心大黃餓肚子,也答應姊妹倆送飯給牠吃,而溫馨的畫面被羅姓女老師PO網,引起不少網友的關注,讓許多人直呼「太感動了」。

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
11月把握「雙天赦日」擺脫衰運 2招求財一路旺到年底
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉