選單 首頁 搜尋

抽搐昏迷雙眼上吊!母抱兒急求救 警5分鐘飆速救回一命

2018/06/24 14:00 東森新聞 字級:
在人民保母的幫忙下救回孩子寶貴性命!台中一名婦人日前深夜心急跑進清水分局三田所求助,因為她的兒子突然全身抽搐,眼睛上吊,已陷入昏迷狀態,員警見狀二話不說將孩子送上警車,一路鳴笛、飆速,將原本20分鐘的車程,縮短為5分鐘,及時將男童送到醫院,順利救回寶貴一命,家屬事後也特地到派出所致謝。

▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


臉書粉絲專頁「TCPB 局長室」20日貼出一段監視器畫面,一名婦人神色慌張衝進派出所,表示兒子突然抽搐、昏迷,情況嚴重,當時值班員警林哲緯原本想呼叫線上巡邏人員返所開道,但深怕延誤就醫時間,於是趕緊請正在休息的所長下樓看守值班,同時呼叫巡邏人員返所,之後便駕駛警車一路鳴笛火速趕往醫院,將原本需花費20分鐘的車程,縮短至5分鐘,途中林員也不時向婦人提醒,注意男童喉嚨有無異物,最後及時將男童送醫治療。

▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書)


經醫生診斷,男童出現的是熱痙攣現象,當下趕緊進行治療,才順利脫離險境,否則休克超過15分鐘,就可能傷及腦部,造成嚴重後果。家屬事後也特別前往警局,感謝員警的熱心協助。影片曝光後,許多網友紛紛留言大讚,「謝謝您們,偉大的警察,讓一個小生命能夠健康長大」、「自己當老爸了,看到這個真的很緊張」、「我愛波麗士」、「感謝在不同領域默默付出的人,給予這個混亂的社會滿滿的正能量」、「感動的落淚」。

(封面圖/翻攝自TCPB 局長室臉書

往下看更多相關新聞!


▲(圖/東森新聞)

台南永康分局2名員警在巡邏途中,碰上一台車開車逆向跟警察求救,車上的3歲的女童突然翻白眼、快沒有呼吸心跳,警察連忙叫家長抱女童坐上警車,一路鳴笛狂奔醫院,還好小女童是熱痙攣,急救後恢復正常,2名員警才鬆了一口氣。

巡邏的員警忽然間看到一輛自小客逆向開來,正納悶的同時,自小客駕駛上前表示:「不好意思能不能幫我開路,我小朋友突然怪怪的,好像快沒有心跳。」員警聽了之後立即要求家長抱小孩坐上警車,並且一路鳴笛狂飆趕到醫院。

▼員警一路鳴笛狂飆趕到醫院(圖/東森新聞)




員警一面開車一面還要安撫家長,同時也不斷為小女童加油打氣,「妹妹叔叔幫你,等一下等一下,妳再忍耐一下,叔叔馬上到!」到奇美醫院的3公里半路程就像35公里麼遙遠,好不容易穿梭出車陣,衝到醫院的急診室,員警已經急出一身冷汗,還好小女童經過急救恢復了正常。

▼小女童經過急救恢復正常(圖/東森新聞)


▼熱心員警吳青原(圖/東森新聞)


小女童家長事後非常感謝員警的幫忙,「如果沒有他們,搞不好小孩會怎麼樣也不一定。」而當時幫助他們的是台南永康分局永信派出所警員吳青原,事後得知女童恢復正常,他說:「其實那時候我是整個人放鬆下來,因為到了醫院之後,經過護士和醫生檢查,她已經平安了,所以整個人情緒也是放鬆下來。」家長感謝員警的相助,正當婦幼節的前夕,真的是送給小女童最好的禮物。

 

【往下看更多】

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉