選單 首頁 搜尋

病纏身瘦成鳥仔腳!主人用愛讓浪狗重生

2018/06/22 15:38 字級:
峇里島是一個很棒的度假聖地,但流浪狗的問題很嚴重,屢屢爆發的狂犬病疫情,讓當地流浪狗處境十分悲慘,不少流浪狗疾病纏身、沒有穩定的飲食。當地居民Rico在路上遇到了這隻瘦到剩骨架的哈士奇,並帶回照顧,經過十個月的調養,牠完全蛻變,幾乎認不出是同一隻!

▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


這隻浪浪除了營養不良之外,身上充滿禿斑,瀕臨死亡邊緣;Rico決定帶回家
看獸醫、細心照顧,並將牠取名為「Hope」。經過細心照料下,Hope身體開始慢慢好轉,身上也開始長肉,不像當初瘦到剩骨架的模樣。

▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


▼(圖/翻攝IG@ricoocir)


經過十個月的調養,Hope脫胎換骨,幾乎認不出是同一隻,身上的皮毛健康、眼神非常明亮,愛撒嬌的牠,非常喜歡跟主人討摸摸;Rico剛遇到Hope時,家中已養了四隻狗,養狗需要耗費許多金錢、精力,但是他表示:「我不能讓牠獨自面對死亡。」決心要照顧好牠,現在的Hope非常幸福並享受著生活!



往下看更多新聞



許多人想飼養寵物時,應該對「領養代替購買」不陌生,但無論是領養還是購買,只要真心愛惜毛小孩,能照顧牠一輩子就夠了。國外有一個家庭領養了一隻2歲的混種哈士奇Patton,讓家中每個人都十分開心,小女兒甚至開心到哭了出來。

▼女兒初次見到Patton,開心到哭了(圖/翻攝Wisconsin Humane Society)


這隻2歲的浪浪Patton個性十分害羞,從擁擠的收容所轉移到威斯康辛人道協會(Wisconsin Humane Society)時,檢查出牠體重過輕,也有一些醫療問題,但幸運的是,牠在6天後被領養了!

▼2歲的浪浪Patton很安心的窩在主人身旁(圖/翻攝Wisconsin Humane Society)


當他們第一次見到Patton時,興奮的心情隱藏不住,直奔向Patton的身邊,家中小女孩看到Patton的模樣時,開心到哭了出來,直呼Patton非常可愛,她非常喜歡牠!這畫面讓家人十分欣慰,也因為這毛小孩的到來充滿喜悅,Patton一定會很幸福的生活!

▼2歲的浪浪Patton很安心的窩在主人身旁(圖/翻攝Wisconsin Humane Society)




 

【今日最熱門】
慈濟捐疫苗陳時中稱「困擾」藍委:什麼困擾比人命重要?
90噸打樁機突倒榻!億萬富豪遭壓慘死 30秒驚悚畫面曝
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉