選單 首頁 搜尋

為愛奔走!棄億萬家產赴陸送外賣 癡情台高材生:想娶她

2018/06/21 13:14 字級:
你曾經為了愛不顧一切嗎?台灣28歲男生郭暐鈞,國立成功大學畢業,不願繼承家中億萬家業且不顧父母反對,遠奔大陸南京當外送員,只為了追求一名交往8個月的大陸女友,而他最後的夢想則是和她結婚,影片引發熱議,也有不少人直呼真愛且獻上祝福。

 

根據《梨視頻》報導,郭暐鈞自稱畢業於成功大學材料科學系,家裡有一個小工廠,至少投資了2~3千萬元人民幣(近新台幣1.5億元),而女友來自大陸安徽,先前到台灣玩時,兩人在燒烤店相識,郭暐鈞被女孩氣質吸引,對女友一見鍾情,主動上前要微信,並靠著一首情歌追到女友,在一起半年時郭暐鈞為愛奔走,只拎著一卡行李和1千塊人民幣(約新台幣5千元)就來到南京,並在第二天就當起外送小哥。

 

儘管郭暐鈞家裡反對,但他仍在親情與愛情之間,選擇了愛情,對郭暐鈞來說,什麼都不是問題,影片引發網友熱烈討論,不少人回應「他父母應該蠻傷心的,兒子養大了,為了愛情居然什麼都丟下」、「成大材料到大陸只能賣外賣?」、「愛情是肓目的」,也有人將重點放在男生口音「台灣年輕人講話不可能是這種腔調」、「林北到台北唸書來來回回,到現在還有中部口音,他怎麼大陸音練這麼快?」、「在大陸長大的台灣人?」,但也有人獻上祝福「撇開政治的因素,不管這新聞中故事是真是假,對於自己所愛勇敢追求很棒,也令人欽佩他的勇氣」。

以下看更多新聞

明明是情侶吵架,怎麼眼睛要被閃瞎了呢!一位女網友表示,她和男友起了爭執,2人都拉不下臉,誰都不願意先放低身段,雙方因此冷戰,不過吵架歸吵架,她還是擔心男友餓到,特地出門買食物給對方,並附上「傲嬌紙條」,網友看完全都笑翻,大讚「這是真愛!」
 
「跟男友吵架又怕他餓死」!女網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一張照片,只見黃色的塑膠袋內裝了一盒熱食,還貼心備有飲料,不過充滿愛的餐點上,卻貼了一張寫著「要不要吃,隨便你!」的便條紙,不但語氣傲嬌,從字跡也能感受到激動的情緒,「氣到字都在抖」。

▼(圖/翻攝爆料公社)

 
PO文一出,網友紛紛留言,「吵歸吵,還是在乎對方的嘛」、「看到還能有什麼氣呢?不管對錯,我先認錯」、「這對單身狗而言,是嚴重的虐待行為」、「這招表示妳認輸」、「如果是我 我也會買…但是他如果沒吃,我會很火大」、「吵架不忘貼心」、「反而讓人覺得你們很恩愛」、「我會連袋子都吃掉以示我的誠意」、「通常會這樣做的都比較愛對方」。
 
看到這麼有愛的舉動,不少網友起鬨「這個一定要娶回家」、「根本變相曬恩愛」,原PO則搞笑回應「誰要嫁給他~~~~(氣頭上)」、「誰要跟他曬恩愛!!!」,而原PO也解釋,其實是自己先做錯事,想撒嬌又拉不下臉,只好用這種方式關心男友,並表示「我要看到垃圾才會氣消(意指男友將食物吃完)」。

▼(圖/翻攝爆料公社)


 

【今日最熱門】
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉