選單 首頁 搜尋

​原來這麼美!石頭狗遇善心女展新生

2016/02/20 11:31 字級:
去年四月,有名女子在雅典發現一隻狗,牠全身皮膚病、瘦成皮包骨,毛髮幾乎掉光,特別是那張龜裂灰灰又髒髒的臉龐,讓牠有了「石頭狗」的稱號,並取名為Petra。經過細心照料,現在的Petra已經完全蛻變,模樣可愛到根本認不出來是同一隻狗。

(圖/翻攝 Youtube OrphanPet Gr)

女子將Petra的照片PO上網,希望有人可以伸出援手,只是Petra可能曾經被欺負過,所以非常怕生,讓人非常傷腦筋,不過大家並沒有因此放棄,想盡辦法中於誘捕到牠後,趕緊送往當地的動物救援組織(Save a Greek Stray shelter),兒救援組織的工作人員維拉猜測,Petra可能一出生就是流浪犬,所以非常怕人又膽小,而且身體狀況非常的差。

(圖/翻攝 Youtube OrphanPet Gr)

剛開始維拉只要一靠近Petra,牠就非常害怕,Petra從不願意離開自己的籠子,還會對其他靠近的狗發出警告的低吼聲,儘管如此,維拉還是相當有耐心,一次又一次的和Petra互動,博取信任,漸漸地,Petra開始願意離開籠子,也能接受摸頭互動。

(圖/翻攝 Save a Greek Stray 粉絲團)

經過細心照顧,幾個月後,Petra的皮膚好轉,毛髮長出來了,原本瘦巴巴的身體也長出肉來,更重要的是,牠開始會搖尾巴,跟大家玩樂,終於,牠變成一隻完全不同的狗狗,現在看著牠開心又調皮的樣子,很難想像當初那個全身病痛的Petra,到底是遭遇到什麼樣的痛苦,如今Petra只差一個疼愛自己的「家」了。

(圖/翻攝 Save a Greek Stray 粉絲團)
 

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
文姿云要嫁了!東奧前就答應男友求婚 保密原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉