選單 首頁 搜尋

12歲男童偷錢…媽媽罰他寫悔過書去警局自首 網讚爆

2018/06/19 17:46 東森新聞 字級:
12歲男童偷錢…媽媽罰他寫悔過書去警局自首 網讚爆
小孩子犯錯,家長的教育很重要!最近一段影片在網路瘋傳,南韓警方15日以「媽媽的真教育」為題上傳臉書,內容是一名12歲男童偷拿媽媽的1萬韓元(約新台幣270元)被發現,媽媽要求他寫悔過書,並承諾以後再也不會偷東西,還要將悔過書帶到警察局給警員簽名,引發網友討論。

▼男童偷拿媽媽錢,被處罰到警局自首。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)


韓姓警官表示,事發當天他結束巡邏回到派出所時,看到男童在警局外徘徊,詢問之後,男童哽咽地說:「媽媽要我拿這張悔過書給你們簽名才能回家」,他先安撫男童接著將他帶進派出所,看到悔過書內容才知道,這名12歲男童這星期因為零用錢不夠用,偷走媽媽的1萬韓元(約新台幣270元),他也承諾「我以後再也不會偷東西,真的很抱歉,以後再也不會有這種事情發生」。

▼男童被要求拿悔過書給警察簽名。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)




韓姓警官當下覺得男童的舉動很可愛,雖然想露出欣慰的笑容,但仍然擺出嚴肅的表情告訴他:「即使是媽媽的錢,但偷錢就是不對的行為,下次絕對不可以再這麼做」,他相信男童,於是在悔過書上簽名,男童也承諾不會再做出這樣的行為。

▼警察覺得男童很可愛,但仍嚴肅的教育他。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)​


事後,男童的媽媽致電警察局,感謝員警處理這件事,而男童媽媽的教育方式,迅速在網路上掀起話題,影片短短4天就有7.8萬人觀看,並有2100個讚及267次分享,網友紛紛留言稱讚這名媽媽,「出現這樣的狀況,取決於父母如何接受看到的,情況會有所不同,這是一個非常聰明的媽媽」、「小孩很可愛,警官也很可愛,媽媽好偉大」、「偉大的母親」、「這才是真正的教育」、「偉大的母親真正的教育場景」、「明智的媽媽」、「真是太有智慧了」、「這是明智的方法」。

▼影片取自臉書,若遭移除請見諒!

若無法觀看,請【點我】

往下看更多新聞!

藝人艾莉絲在去(2017)年發布和英國外交官馬培迪登記結婚的喜訊,認愛3個月又宣布產下第二胎「威廉弟」,加上和前夫生的大女兒「梨梨醬」一家四口和樂融融,但艾莉絲透露,疑似因忙於照顧兒子,讓女兒覺得孤單,開始耍任性頂撞自己跟繼父,而艾莉絲趁勢機會教育,被網友狂讚。

▼(圖/艾莉絲臉書)

​▼(圖/艾莉絲臉書)


艾莉絲6月13日在臉書發文指出,因為要照顧剛出生的兒子,不僅睡眠品質變差,忙碌之下也難以多花心思陪伴女兒,和過去時時陪伴在女兒身邊,有如天壤之別,由於女兒年紀還小,不懂得表達自己很孤單,只會靠耍任性來宣洩不滿。

梨梨醬上禮拜又突然發脾氣,頂撞艾莉絲和繼父,雖然艾莉絲試圖安慰,但無論說甚麼,梨梨醬都氣嘟嘟地回答「我不要!」讓艾莉絲一時不知如何是好。趁著老公在幫忙照顧嬰兒,艾莉絲牽著女兒到老公和弟弟的面前,感性喊話「因為弟弟年紀還小,所以需要很多照顧,但我們還是很愛你,不會因為有了弟弟而改變。」

​▼(圖/艾莉絲臉書)


而老公也暖心稱讚,「媽媽說的沒錯,我們都很愛妳,妳是最棒的!」梨梨醬感受到家人的愛,怒氣瞬間煙消雲散,變回溫柔可愛的姊姊,親了弟弟的臉頰一口,隨後幫忙拿尿布又餵弟弟喝奶。艾莉絲表示,「人的佔有慾是與生俱來的,那是有關安全感的領域,因此當覺得快要失去時,就會拼命地想抓緊,內心感到憤怒或失落。」

​▼(圖/艾莉絲臉書)

​▼(圖/艾莉絲臉書)


艾莉絲不吝於把愛說出口,每天都給女兒愛的親親與抱抱,多加陪伴並許諾女兒,等弟弟長大一點,母女倆就可以像以前一樣逛街、看電影。艾莉絲的教育方式讓網友讚翻,紛紛留言表示,「很棒的教育,愛要即時說出口」、「有二寶時大寶真的會這樣,常常讓媽媽心疼,需要給他更多的愛」。

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
自爆是十一次郎!童仲彥下海當男優 大尺度照全流出
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉