選單 首頁 搜尋

不會已讀的LINE!女PO文思念過世母包的粽子 逼哭網友

2018/06/15 22:18 東森新聞 字級:
不會已讀的LINE!女PO文思念過世母包的粽子 逼哭網友
每逢過節,都是家人團聚的時刻,但有些人或許無法享受天倫之樂。端午節將至,一名女網友透露母親已經過世3年,她每一年都試著找回媽媽的味道,不管是買的或自己包,卻都沒有她要的味道,她甚至傳訊息希望媽媽回來,儘管知道永遠不可能,真情告白曝光後讓網友全淚崩。

▼女網友想念媽媽包的粽子味道。(圖/翻攝自爆怨公社)


女網友在《爆怨公社》發文,寫道;「這是一個第3年吃不到媽媽包的粽子的抱怨文…」第1年端午節,她在網路上買了10顆風評不錯的粽子,「但是沒有我想念的味道」,第2年,她和姊姊一起包,試圖找回媽媽的味道,「可是卻沒有很好吃」。今年,姊姊說吃到一家跟媽媽味道很相似的粽子,但吃了之後,還是沒有她想念的味道。

「有一種味道是想念,那是無可取代的,也不是外面賣的,別人包的有多難吃,只是沒有我想念的味道…」,她表示想跟媽媽再任性耍賴一次,「我只是想吃媽媽包的粽子…我只是想念她而已…」,甚至她還傳訊息給媽媽,「端午節嘞,妳不回來包粽子哦?外面買的都超難吃的,妳趕快回來包啦~去年我自己包的也很難吃啊...不然妳回來再教我一次啊!我要吃妳包的粽子!!!」但現實的是,媽媽再也不會已讀她的訊息,「再也不會包粽子給我吃了!」

▼女網友傳訊息給媽媽,即使永遠不會已讀。(圖/翻攝自爆怨公社)


貼文曝光後,引發許多網友共鳴,大家紛紛留言,「好感傷~每逢佳節倍思親」、「莫名感到鼻酸」、「應該是缺了愛的味」、「我也想吃媽媽親手包的素粽,但是...也已經吃不到了」、「我懂,我也是吃不到媽媽親手包的粽子,7年了」、「我也想念外婆的粽子20年了」、「我也好想念媽媽包的粽子,可是再也吃不到」。

往下看更多新聞!

想要盡孝道的時候,父母卻已不在人世,是令人悲痛的事情。日前就有一名男大生分享了一則永遠未讀的Line訊息,那是傳給已離世的母親,內容還向媽媽淚喊「我沒有辦法找到妳,妳能來找我嗎」,讓許多網友看了不禁眼眶泛淚!

▼男大生母親過世後,仍不時傳訊息表達對母親的思念(示意圖/Pixabay)


一名男大生在「Dcrad」上PO出與逝世母親的Line訊息,並表示在3年多前的某日他剛從成功嶺出來,以為終於可以天天陪伴和照顧母親,沒想到卻被醫生告知將天人永隔,他難以接受原先母親還能和他談笑風聲,兩人一起熱烈討論要吃的東西,結果一夕之間卻突然起了變化。

▼男大生PO出與母親的對話(圖/翻攝Dcrad)


聞此噩耗後,男大生獨自一人躲到醫院的頂樓大哭,想到母親曾與他約定好看著他交女友、步入禮堂,然後抱孫,結果自己卻一樣也沒達成,母親就先一步離開了,讓他淚崩自責,「對不起,不孝的我太笨拙!」

母親過世之後,男大生每個月有幾天只要想起母親,都會無法控制地流淚,內心百感交集,既思念母親,又深怕母親溫柔、慈祥的聲音在他心中會隨著時間而淡去,逐漸變得模糊。由於太思念,卻又無法在夢中找到母親,他只好像母親還在世時一樣,將想說的話都傳Line表達,只是想起這些訊息再也不會被讀,就令他感到悲痛萬分,卻又渴望能看見訊息上顯示已讀,即便知道不可能。

男大生傳給母親的訊息中,句句透露出對過往點點滴滴的懷念,他還向母親吐心聲,表示「原來我喜歡的女生,他不喜歡我」,看得出他與母親無話不談。文末,男大生表示,希望母親能夠看到他的訊息,進入夢中,「我有好多話想和妳說」,讓人看了不勝唏噓。

▼(圖/翻攝Dcard)



此文PO出後立刻引起網友淚崩,紛紛留言表示「看完哭了」、「你的留言你媽媽會看到的」、「媽媽一定也很捨不得」、「媽媽一直都在你身邊的」、「看了心很酸,以後有一天會相見的,在這之前,我們要帶著他們的靈魂走完人生的旅程」、「相信媽媽還在天上看著你,希望你開心」、「哭了,各位一定要好好珍惜還在世的父母。」

也有網友看到這篇貼文後勾起失去身邊親友的回憶,留言表示「我媽走了一年多了,我還是會傳賴給她,多希望有一天醒來是已讀且回覆的」、「爸爸在去年520突然離開,把他從封鎖名單裡叫了出來,卻再也喚不回人了,5年沒見面了,最後一次見面已經躺在棺木裡,『再見』我永遠說不出口」、「去年10月我最要好的閨蜜因為車禍走了,我也是像這樣想跟她分享的事情心事就line她,但我也知道永遠不會被已讀。」

 

【今日最熱門】
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉