選單 首頁 搜尋

「妹妹你踩我!」暖男哥霸氣幫清鞋 網友融化:等你10年

2018/06/14 16:30 東森新聞 字級:
「妹妹你踩我!」暖男哥霸氣幫清鞋 網友融化:等你10年
好暖!有些兄弟姐妹會互相打鬧,甚至視對方為冤家,聚在一起便吵得不得安寧,不過這對兄妹感情卻很好,哥哥的暖心舉動讓人融化。

一名網友在臉書「爆廢公社」貼出照片,畫面中一個穿著藍色T-shirt的小男孩拿著一隻粉紅色拖鞋,仔細地低頭檢視,往下一看,他的小腳竟被一旁的小妹妹赤腳踩著,妹妹一手扶著一旁汽車,也低頭看著拖鞋。

原來妹妹走路走到一半,發覺鞋子裡似乎有石頭,哥哥就霸氣地說「妹妹妳踩我,哥哥幫妳把鞋子裡面的石頭倒出來!」才因此有這溫馨的畫面。PO文的媽媽說道,以前兒子鞋子裡有石頭時,她也叫兒子踩著她的腳,想不到兒子如法炮製,也貼心地幫助妹妹,讓媽媽不禁直呼「當下看到超感動的!」

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


照片一出,網友紛紛留言回覆,「暖男!」、「有愛妹妹的哥哥真好」、「媽媽教得好」、「正所謂言教不如身教」、「長大是暖男,姐姐等你10年好嗎」、「會介意姐弟戀嗎?幫我女兒物色對象」、「羨慕有哥哥」。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


同樣是暖男的還有這位哥哥,日前一名女網友為了為流浪貓,將生活費花光了,因此便拜託哥哥救濟一下,想不到哥哥竟在桌上放了紅包與24元,上頭寫著「24元給妳,省著點花!」讓妹妹看了超傻眼,但打開紅包袋後,才發現裡面裝了2000元鈔票,原來哥哥故意整她,將「2千元」寫成「24元」,讓妹妹差點崩潰。

(封面圖/翻攝自「爆廢公社」;貼圖/Hiking授權提供)

往下看更多新聞:87歲嬤討水喝 暖男直接順路送回家!溫馨故事網卻笑噴歪樓

「少年欸,有水嗎?」,一名網友偶遇一名陌生阿嬤,不但好心提供礦泉水給對方喝,還順路將她載回家,途中兩人一句我一句聊天,網友才發現原來阿嬤已經87歲,卻還是堅持每天走10公里的路到田裡工作,讓他十分敬佩,而阿嬤為了感謝網友的暖心幫助,也送他一句「金句」作為感謝,意外成為暖心文章中的爆笑亮點。

原PO在臉書《爆廢公社》透露,日前在上班途中停下來接電話,突然有一位阿嬤走近車子,先是詢問能不能借口水喝,「少年欸,有水嗎?我好渴」,接著追問「你要去哪裡?可不可以載我一趟,我腳好酸」,原PO大方從車廂拿出一罐礦泉水交給阿嬤,並貼心問「我要去斗六啊!阿嬤妳要去哪裡?」阿嬤一邊表示自己要去梅林,一邊把剛採收完的筍子放在車上,並坐上副駕駛座,雖然原PO很樂意順路在阿嬤,但也不禁在內心疑惑「阿嬤,妳都不懷疑我是壞人嗎」。

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


途中原PO和阿嬤聊天,發現原來阿嬤今年已經87歲,還是堅持每天走將近10公里的路,往返住家到農田,「明明早過了退休享樂的年紀,卻還是每天想到田裡看看農耕,日復一日,年復一年」,雖然阿嬤自嘲「現在吼,老了啦!已經沒辦法做事了」但這樣純樸又辛勤的態度,讓原PO打從心底敬佩,「不會啦,87歲還能夠每天走路耕田,很健壯捏!」

到達目的地後,阿嬤不斷的道謝,還祝他「娶到水某(娶到漂亮老婆)」,讓原PO哭笑不得,回答「阿嬤,您怎麼知道我是單身狗?」不過阿嬤不懂年輕人的新潮用語,歪頭反問「單身狗?那是什麼?」原PO趕緊化解尷尬,隨口解釋「沒有啦!一種新品種的狗啦,現在滿街都是」,阿嬤聽完沒再追問,說完「安捏喔!赫拉,謝謝你喔!」就離開了。

「喜歡跟長輩聊天的,我覺得從他們的身上,可以學習到很多對生活的態度與經驗,都是用錢買不來的…」阿嬤下車後,原PO一個人繼續開車,不禁開始反思,自己平常在工作或者生活遇到一點不如意,就會倍感挫折,阿嬤卻給了他一個面對生活正確的態度,到了87歲還不想退休享樂,每天都認真的看待生活,讓他受到激勵。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)



網友看完這段暖心的故事,紛紛留言「有阿嬤加持,一定有水某」、「你不脫單,這社會對不起你」、「現在願意陪老人聊天的人也很少了」、「你和阿嬤都是善良的人」,不少人也笑說「溫馨轉爆笑」、「滿街都是的新品種狗,怎看著笑著笑著,就哭了呢」、「前面溫馨的畫面,看到後面整個笑噴」、「新品種,我真的笑了,整個文章重點無誤」、「阿嬤閱人無數,一眼便認出你單身」。

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

 

【今日最熱門】
陪挺過八仙塵爆!男康復棄8年女友 酒店狂歡偷吃
反制美對台軍售 中國大陸宣布制裁波音防務等企業
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉