選單 首頁 搜尋

高中師車禍腦死…器捐救12人 幼兒「把拔到火星出任務」惹鼻酸

2018/06/10 22:10 東森新聞 字級:
高中師車禍腦死…器捐救12人 幼兒「把拔到火星出任務」惹鼻酸
「爸爸去火星出任務了」台中明道中學的徐瑄儒老師去(2017)年7月到恆春氣象站,做教學考察時不幸發生車禍,後來轉送高雄長庚確診腦死,享年38歲。妻子決定捐出他的心、肝等可用器官,遺愛12位病人。學校日前舉辦了一場「升空月球」告別式,現場精心佈置了火箭升空的場景,並由4歲的兒子帶頭倒數,兒子至今仍深信爸爸只是坐火箭到月球和火星出任務,想念爸爸時只要抬頭看月亮,便能感受那份永恆的愛。

▼徐瑄儒去(2017)年南下做教學考察時不幸發生車禍腦死離世。(圖/翻攝自徐瑄儒臉書)




徐瑄儒去(2017)年7月3日為了要進行校外教學,前往恆春氣象站事先進行勘查,不料途中發生車禍。當時妻子正帶著3歲的兒子正在澳洲,接到噩耗趕抵醫院時,徐瑄儒已陷入重度昏迷,年幼的兒子仍以為爸爸「只是睡著了」。一週後,妻子決定捐出徐瑄儒包括心、肝、腎以及雙側鞏角膜與血管等多個可用器官,共遺愛幫助12人重獲新生。

▼徐妻決定捐出徐瑄儒可用器官,遺愛人間。(圖/翻攝自徐瑄儒臉書)


高雄長庚醫院9日舉辦器官捐贈的感恩追思會,當天正好是徐瑄儒與妻子的結婚的第11周年紀念日,據《蘋果日報》報導,坐在台下的妻子受邀致詞,才一上台便忍不住哽咽,表示自己與先生在就讀台師大就認識並相戀,畢業後也一起當了老師,平時最愛與家人一起看星星,欣賞天文景象;另外,他同時也透露先生十分熱愛太空科技,因此在學校擔任地球科學老師,還曾利用手邊的設備,做出了美國NASA神農5號火箭模型,開心與兒子留下幸福合影。

▼4歲的兒子仍一直以為爸爸是「到火星出任務」,想念時便抬頭看月亮。(圖/翻攝自徐瑄儒臉書)


徐太太表示,10多年前夫妻倆就已簽署器捐卡,「他曾說帶不走的就留下來,我相信他還活在很多人身體裡面」,期盼有更多人理解器捐,了解這是一段愛的接力賽,並十分感恩受贈者,可以讓愛繼續延續;如今兒子一直以為爸爸是「到火星出任務,到現在都是」決定等兒子長大一點後,了解死亡的意義後,再讓兒子知道他有個厲害、引以為傲的父親,永遠活在一家人的心中。

敬鵬大火釀8死!22歲勇消林尉熙宣告不治 器捐遺愛人間 往下看更多新聞!

桃園平鎮敬鵬工業上個(5)月28日晚間傳出惡火,當時有7名消防人員受困,其中只呂宗郁和林尉熙倖存送醫搶救,其他5名消防員皆罹難殉職。22歲的林尉熙雖然在裝設葉克膜治療後,身體器官逐漸穩定,但持續昏迷,腦部缺氧造成的傷害相當嚴重,因此不幸於5月6日晚間宣告不治。

▼壢新醫院說明稿▼
 
消防員林尉熙4月29日送壢新醫院急救,壢新醫院以最好的藥物及設備,召集跨科別專業醫療團隊會診,並且裝設葉克膜進行治療,林尉熙的生命徵象因此穩定恢復。但是林尉熙持續昏迷,腦部缺氧造成的傷害相當嚴重且不可逆,不幸於5月6日晚間宣告不治。林尉熙生前曾簽署器官捐贈同意書,為圓其遺願,遂於6日晚間進行器捐移植手術,捐出心臟、肝臟、血管、眼角膜,可望將有四個家庭因此受惠。林尉熙家屬痛失至親深感不捨與難過,但是對於林尉熙最後能以器捐遺愛人間,則是感到欣慰。
 
家屬透過院方感謝各界的關心,也希望保有平靜時刻,謝絕所有的採訪。醫院方面也將尊重家屬要求,不再發布任何訊息。

▼(圖/東森新聞)​




▼林尉熙和媽媽(圖/東森新聞)​

 


▼一家3代6人都消防人 親友集氣替林尉熙祈福▼
▼林尉熙葉克膜搶救!三代皆消防 立志當打火英雄▼

 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
菊花有異物!30歲男就診罹癌 醫嚇傻:大腸肌肉層被吃了
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉