選單 首頁 搜尋

好想再見到你…癌末翁圓夢 尋得「失聯半世紀」戰地同袍

2018/06/10 11:15 東森新聞 字級:
好想再見到你…癌末翁圓夢 尋得「失聯半世紀」戰地同袍
終於達成心願!高雄1名73歲的貨運司機黃富吉,因為罹患肺癌末期,上月底住進高雄榮總安寧病房,他一直希望能再見到50多年未見的3名昔日好友,其中的軍中同袍吳振明(原傳吳俊明)是屏東東港人,相關臉書社團趕緊貼出尋人啟事,短短不到2天的時間就找到,半世紀的情誼再次搭上線,不少網友都為他們感到開心。

▼(圖/翻攝畫面)


▼(圖/翻攝畫面)


根據《自由時報》報導,黃富吉住進安寧病房後,因癌細胞擴散全身,病到無法下床,但他心中仍思念著失聯50年的3名好友,一人是服兵役的同袍吳振明,另兩人則是年少在合板公司的同事蔡川頭及林文彬,他提到從金門退伍後,與這名好友3還有聯絡,但後來因工作、結婚成家失去聯繫,但他心中一直都很感謝好友當年的照顧,所以希望在人生最後階段,能夠有機會找到他們,他7日還特別在安寧病房開記者會,希望請媒體協尋。

▼(圖/翻攝東港好厝邊臉書)


▼(圖/翻攝東港好厝邊臉書)


黃富吉表示當年在金門當兵時,因為自己動作慢,體能不好,常常被老兵欺負,幸好吳振明在一旁鼓勵,才能熬過那段日子,他透露吳是屏東東港人,因此東港地方臉書社團《東港好厝邊》的黃姓版主得知後便貼出尋人啟事,果然在9日傳出好消息,一名周姓女網友在留言處表示吳振明就是自己的叔叔,看到網路上的照片認出黃富吉,還透露和對方是同梯很好的朋友,得知消息也急著找他,目前兩人已聯繫上,吳振明也將趕往醫院,看到失聯半世紀的戰地情誼重逢,社團網友也都直呼「恭喜」也有人感謝版主的熱心。

(封面圖/翻攝自東港好厝邊臉書

往下看更多相關新聞!

一名65歲的呂姓婦人年初時因病住院,但由於身上沒有文件可以證明身分,被列為「身分不明人口」並登載在警方的資料中等待協尋,不過卻有員警意外發現,呂女被法院宣告「死亡」有26年之久。日前警方好不容易循線找到呂婦失聯33年的弟弟,雖然他無法言語,但還是一眼就認出了姐姐,而呂婦甚至脫口而出說:「你怎麼變成這樣」,重逢畫面人看了不禁濕紅眼眶。

據《中時電子報》報導,今年初呂女因病被友人帶往醫院治療,經診斷發現她已經是癌症末期,只能採用安寧療法,但由於呂女並沒有相關證件能夠辨別身分,醫院通報社會局後又交由警方協尋,有「尋人高手」之稱的員警吳孟宇遂主動提供協助,但不知道是不願回想,抑或是因病影響記憶,呂女一共講出20多組的人名、出生日以及身分證字號,經吳孟宇逐一比對後仍然一籌莫展,就在他一度灰心想要放棄之際,案情卻突然露出一絲曙光。

▼(圖/翻攝畫面)


吳孟宇利用公餘的時間查詢除戶人口,發現呂女因為失蹤已久,早就被法院宣布「死亡」,事隔至今已有26年之久。靠著這筆珍貴的資料,社工循線找到呂女的弟弟,不過卻發現弟弟因為父母雙亡,又加上身體患有「多重障礙」住進了安養機構,雖然無法說話,但能夠用紙筆表達想法,也知道唯一的姐姐還活在世界上,在員警的安排下,姐弟倆終於見上一面,當下呂女更脫口而出:「你怎麼變成這樣」,雖然兩人重逢恍如隔世,但彼此都只看了一眼,就能認出對方,讓在場的醫護人員感到一陣鼻酸。

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)


吳孟宇表示,呂婦和弟弟的生父母不同,是因為被領養才成為一家人,但呂婦在1985年離家北上打拼,從此和家人斷了音訊,就連家人通報警方協尋仍然遍尋不著,一直到1992年時呂婦失蹤滿7年,才被法院宣告死亡。所幸事隔了這麼多年,遇上熱心員警才能重還呂婦身分,而她最後也再桃園市社會局的安排下,住進和弟弟同一家的安養機構。

 

【今日最熱門】
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象
熊熊爆連結Selina前夫!張承中認了…鬆口洩兩人關係
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉