選單 首頁 搜尋

護年邁阿嬤過馬路 學生幫推回收車 暖舉惹哭眾人

2018/06/10 11:17 東森新聞 字級:
高雄一名網友日前開車停紅燈時,看到一位年邁的阿嬤,她推著資源回收車要過馬路,幾位熱心的同學上前幫忙阿嬤,讓網友看了十分感動。

▼熱心同學幫忙阿嬤過馬路(圖/翻攝爆料公社)


一名同學幫忙推著資源回收車,另一名同學則陪在阿嬤一旁,注意她的安全,配合阿嬤的步伐緩緩過馬路,網友提到他們穿著制服、背書包,應是就讀鳳山商工的學生,影片PO上網後,學生們的舉動感動許多人。網友看完後紛紛表示:「他們是值得鼓勵的孩子!」、「給他們一個讚!很難得可以看見這麼溫馨的料」、「多點正面新聞對這社會是好的!」、「感謝你們的熱心!」。


往下看更多新聞



感人!一名機車行店長,偶然看見店員背起行動不便的老爺爺過馬路,令她忍不住熱淚盈眶,她表示,這名店員是南部北上打拼的孩子,在新北土城感受到和家鄉一樣溫暖的人情,因此想把這份感動傳遞出去,影片一出,網友紛紛感動按讚,直呼「會有好報的!」

▼(圖/陳靜如授權提供)


土城一名機車店店長陳靜如,日前在臉書PO出影片,表示店裡員工楊博丞看見一位行動不便的老爺爺,想以龜速過馬路,看起來相當危險,於是便二話不說上前幫忙,蹲下身背起老爺爺,接著小心翼翼地站起來。此時,對面一名工人看見此景也向前幫忙,一手拿著掃把示意來車,一手拿起老爺爺的助行器,跟在楊博丞後面,最後兩人成功護送老爺爺過馬路,整個過程只花了短短一分鐘,卻讓店長看得熱淚盈眶,感動不已。

▼一旁的工人也上前幫忙。(圖/陳靜如授權提供)


▼兩人最後成功護送阿公過馬路。(圖/陳靜如授權提供)


店長進一步說明,有時一個小動作就可以幫助到他人,像是在機車店工作的他們,有時會幫路人量胎壓、打氣、調剎車,得到一個微笑與謝謝,就是最好的回報,店長寫下「助人為快樂之本,微笑是幸福的傳遞,讓大家把幸福傳下去吧!」

而根據《ETtoday》報導,幫助老爺爺的員工楊博丞與另一名員工陳敬峯,都是從高雄北上工作,在土城感受到與南部一樣的人情溫暖,因此希望把愛心散播出去。

臉書貼文一出,不少網友紛紛湧入留言,「超棒的啦,壞心情看到這個整個都變好了,台灣需要多點心腸好的人」、「處處有溫暖」、「感動,有你們真好!」、「現今社會上太需要多點這種人了」、「光看背影就覺得這個男人好帥」、「好體貼的愛心暖男」。


 

【往下看更多】

失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉