選單 首頁 搜尋

貧母沒錢坐車回家…暖醫霸氣塞2000元!護理師:我要潰堤了

2018/06/09 13:28 東森新聞 字級:
貧母沒錢坐車回家…暖醫霸氣塞2000元!護理師:我要潰堤了
人間有溫情!日前一名女兒帶著摔傷的媽媽到醫院,醫師表示她腰椎骨折,必須穿背架臥床休息,看診完後,女兒卻表示沒有錢帶媽媽坐計程車回家,護理師正苦惱時,醫師便掏出了2000元,讓母女倆相當感激,也讓護理師感動地泛出淚光。

▼病患沒錢坐計程車回家。(示意圖/維基百科/Solomon203


急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)在粉絲專頁轉發貼文,一名護理師說,日前新竹一名女兒騎機車載著媽媽要到醫院作化療,媽媽卻因為身體不適,在途中摔倒,搭乘救護車到醫院後發現腰椎骨折,骨科醫師黃俊傑表示,這位媽媽要穿背架,並盡可能地臥床休息,之後再回診追蹤。

看診完後,女兒打電話詢問鄰居能否幫忙開車接送媽媽回家,但鄰居卻不在新竹,後來護理師才發現,母女倆似乎經濟困頓,連叫計程車回家的400元都沒有,於是護理師們也一起想辦法,甚至想拜託救護車看能否賒帳。

想不到一直在旁邊的黃俊傑醫師此時便從錢包中掏出2000元,默默塞給女兒,說道「聽得我都要流淚了,這給你,帶媽媽回家休息吧!」護理師看見後,感動直呼「我我…眼淚要潰堤了啦!」除此之外,黃俊傑也協助聯絡廠商,看能否提供媽媽要穿的背架。

事後黃俊傑向護理師說,其實這女兒是養女,對媽媽如此盡心照顧,也令他相當感動。話說完後,護理師表示,工作那麼久,第一次看到這樣暖人的舉動,「謝謝你,黃俊傑醫師,讓我知道世上真的有好心人。」

▼臉書貼文
 
 


貼文一出,網友紛紛留言回覆,「帥氣暖男」、「好帥的背影~」、「我也要噴淚了!」、「帥氣又讓人尊重」、「有好多願意付出的好醫師照顧無數患者,下次在醫院碰到他,要跟他說謝謝他的大愛心」,白永嘉醫師也說,「超令人感動、令人尊敬的好醫師!」

(封面,示意圖,非當事畫面/Pixabay)

往下看更多新聞:賣菜阿伯病倒還憂滯銷…暖心護理師「整攤全包」幫他賣光!

▼(圖/翻攝自彰化基督教醫院)


彰化一名71歲的賣菜阿伯,日前在擺攤時因為感到嚴重暈眩,所以自己騎車進醫院急診,無奈生活全靠賣菜所得,所以他雖然人不舒服,但卻還在擔心菜會賣不掉,而好心的醫護人員聽到後,直接號召醫院同仁買下阿伯攤位上的所有蔬菜,讓阿伯十分感動!

彰化市華陽市場菜販阿伯呂銀,4月27日前往市場幫忙太太賣菜,但因不明原因嚴重暈眩,所以自行騎機車至醫院掛急診,而市場管理員劉小姐得知消息後前往探視,正在和呂阿伯討論要如何處理攤位上的青菜時,被急診室護理師給聽到,瞭解阿伯的困境後,護理師來回連載了兩趟,把攤位上的菜全部打包,並且呼朋引伴聯手幫忙買菜,順利解決呂阿伯的困擾。

▼醫護人員聯手買菜(圖/翻攝自彰化基督教醫院)


呂阿伯表示,他6年前從新竹搬到彰化市,開始種5分地的菜為生,並與太太一起賣菜,原本是在華陽市場外的路邊擺攤,因為年紀大了,無法負荷風吹日曬,所以才在上個月25日進駐市場,沒想到才進駐沒2天就累倒。呂阿伯說自己不煙不酒,事後回想,可能是因為那幾天身體不適,有點感冒才會發生暈眩的狀況。

▼大家前往探望呂阿伯(圖/翻攝自彰化基督教醫院)






呂阿伯的太太則表示,老夫妻倆育有二男一女,大兒子因案入獄,二女兒10年前肝病過世,三兒子則在數年前因車禍過世。目前二老以種菜賣菜為生,這次先生不舒服住院,原本還不知道攤子上的菜該怎麼辦,因此非常感謝醫護人員們把菜都買回家,至少解決當天菜賣不出去的問題。

 

【今日最熱門】
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉